Сценарий: «Самородок»



Сценарий: «Самородок»

Жанр: Приключения

Хронометраж: 15 минут

Аннотация: Таежный сибирский поселок. 1930-е. У директора золотого прииска - красавица жена, умницы-дети, доверие советского начальства и уважение рабочих. А главное - большой золотой самородок в шкафу, который попадался в этих краях единственный раз. Все это вызывает приступы зависти у его помощника, и тот пишет жалобы в органы госбезопасности, и эти письма, наконец, срабатывают - арестованы и расстреляны и директор прииска, и его старший сын, в их действиях обнаружили признаки антисоветского заговора. А самородок достается в качестве платы за услуги следователю, который вел дело.

В наши дни расследованием этой истории занимается внук директора прииска - историк, и выясняется, что самородок, который нельзя спутать ни с каким другим, хранится теперь, как реликвия, в семье его невесты. Она внучка того самого следователя госбезопасности, который, зная об их невиновности, отправил предков историка на расстрел.

Пожалуйста, заполняйте корректно и подробно ниже указанную форму, от этого зависит решение автора о будущем сотрудничестве

Запрос сценария

Сценарий защищен авторским правом и не может быть использован без согласия правообладателя

Возврат к списку сценариев