Отзыв о киношколе “Лига Кино” Наталия Костоусова Дубна

Лично для меня кино - это чудо. Сейчас объясню...
Нашу семью очень многое связывает с кино, ведь родители мужа актеры, а наш любимый дядя Саша - автор сценария одного из любимых мной фильмов о первой любви "Когда я стану великаном". Этот фильм в нужный момент оказал большое влияние на нашего подрастающего старшего сына. Это было чудо. Спасибо дяде Саше:)
К сожалению, не родителей мужа, ни дяди Саши уже нет в живых, а младшая дочь вообще не застала своих замечательных предков, но она хорошо их знает по фильмам. Её бабушка и дедушка всегда с ней. Удивительно, но когда у неё резались зубы, я ставила телеспектакль ее деда, где он на крупном плане произносит чудо - монолог глядя в камеру и ребёнок успокаивался и забывал о зубах. И снова - чудо:)) Прошу прощение за лирику. Теперь о главном...

К сожалению, мысль о том, чтобы проникнуть в киноиндустрию в качестве сценариста, пришла ко мне совсем недавно с подачи друзей. Какое-то время я просто писала короткие истории для своих детей, друзей и близких. Эти же друзья посоветовали мне киношколу "Лига Кино" и в частности Олега Богатова в качестве опытного мастера своего дела. И я не долго думая пошла на "онлайн-курс к/м".

Принять такое решение было довольно легко, поскольку все занятия проходили в режиме онлайн, плюс проводились еженедельные вебинары, такой режим учёбы вполне устроил бы даже самых занятых. Все студенты группы получали очень развернутые фидбеки, которые были не только абсолютно доступны для понимания, но ещё и энергетически хорошо заряжены Олегом. Хотелось без устали трудиться над своим сценарием и днём и ночью, чем я и занималась на протяжении почти всего курса:)

В итоге я написала сценарий комедии, к/м; получила массу полезной информации в области кинодраматургии; овладела очень полезным навыком переписывания и терпимости к редакторским поправкам и встретила большое количество прекрасных, творчески заряженных людей:))) Спасибо Лиге Кино и лично Олегу Богатову за креативный и ответственный подход к процессу обучения:) Базовый курс. I этап. «Сценарист кино» (онлайн)