Отзыв о киношколе “Лига Кино” Агния Романова Санкт-Петербург

Я люблю сочинять истории, а профессия у меня техническая. В качестве хобби я участвовала в литературных конкурсах малой прозы. В итоге поняла, что самое интересное и логичное – стать сценаристом.

Я живу в Петербурге. Мне очень повезло познакомиться с Олегом Богатовым на семинаре от ПитерКиТ, куда его пригласили в качестве спикера. За два часа я услышала лаконичный и емкий «разбор полетов»: куда развивается кино, что востребовано и почему. А также как с этим работать, чтобы соединить пресловутое ремесло и искусство. Меня впечатлил практичный, математический подход – все по делу, с примерами и досконально. Примеры из сериалов были очень эффективны.

Я записалась на онлайн-курс короткого метра. За 2,5 месяца я узнала о профессии и работе в ней больше, чем из гигабайтов видеоуроков.
Мы с другими участниками общались в закрытой группе на Фейсбуке и выполняли задания каждую неделю. У нас сложилась онлайн-сценарная комната: мы комментировали работы друг друга и получали аудио-фидбэк от Олега – с точным обоснованием и примерами. Переписывали сценарии много раз и прониклись, как важен процесс переработки.
И насколько он интересный.

На вебинарах задавали вопросы – самые разные. Амбициозные, дурацкие, вопросы в духе «а что делать дальше» и «давно хотелось узнать». Олег отвечал максимально подробно и емко.

Очень полезная штука – разбор структуры сценария на примере фильма. Помогла составить в голове «схему, как оно работает».

В итоге к концу курса у нас был на руках готовый сценарий короткого метра. А также парочка бонусных заданий от Олега – тот прекрасный момент, когда получаешь новое задание и радуешься, что можно сделать что-то ещё крутое и полезное.

Спасибо большое киношколе «Лига кино» и Олегу Богатову за сценарный интенсив! Теперь я собираюсь учиться дальше. Моя цель в обозримом будущем – поступить на курс «Сериал 2.0» – но для этого нужен достаточный опыт. В «Лиге кино» очень практичный подход к обучению, так что я уверена, что этот опыт приобрету. Базовый курс. I этап. «Сценарист кино» (онлайн)
вернуться на страницу с отзывами