Отзыв о киношколе “Лига Кино” Женя Кон Тверь

Желание стать сценаристом появилось у меня несколько лет назад. До этого увлекалась написанием прозы, но чувствовала, что не хватает теории о том, как строить сюжет, как увлекать читателя. Потом пришло желание связать свою жизнь именно с кино. Сделать это в 30 лет, когда у тебя за спиной семья, быт, маленький ребенок, удаленная работа, очень не просто. Онлайн-курс стал настоящей находкой! Особенно, учитывая то, что живу я в Твери, а у нас тут на сценаристов не учат.

Курс состоял из теории, практики и вебинаров. Все теоретические лекции я конспектировала, выделяя важное. Практические задания были очень интересными, особенно пришлось поломать голову над немым этюдом. В процессе выполнения каждого задания становилось понятно, что теперь я с одной стороны знаю больше о том, как строить сюжет, а с другой, что нужно учиться и еще раз учиться. Вебинары давали возможность задавать вопросы в "прямом эфире" и тут же получать обратную связь.

Мне очень понравилось учиться у Олега Богатова. Его советы, критика и замечания всегда очень конструктивны, понятны и просты. Вообще обучение было очень классным! Мы выкладывали свои работы в группе на Фейсбуке и обсуждали их все вместе. Это очень помогало при написании, ведь мы все такие разные и все являемся зрителями. Если какой-то недочет не видно "замыленным глазом", на него может указать коллега по учебе.
Теперь я совсем иначе смотрю фильмы! Нередко я могу предугадать финал и повороты сюжета, потому что знаю схему по которой пишется сценарий.

Курс "Сценарий к/м" дал понимание об основах сценарного дела, о самой сценарной записи (как это правильно делать), вообще о работе сценариста. Если вам говорят переписать сценарий, этому надо радоваться, ведь это еще одна возможность сделать свою работу лучше. Еще я поняла, что не стоит сильно держаться за свои изначальные задумки в процессе работы, потому что идея - это гибкая материя, здесь не должно быть места упрямству. Надо пробовать поворачивать сюжет в разных направлениях, добавлять или убирать что-то, что изначально казалось неподходящим или наоборот необходимым.

Итогом курса стал готовый сценарий короткометражного фильма, с которым уже можно участвовать в конкурсах.

Хочу сказать большое спасибо киношколе "Лига Кино" и Олегу Богатову за эти необыкновенные 2,5 месяца погружения в мир сценарного дела! В будущем обязательно постараюсь пройти онлайн курс по написанию сценария полнометражного фильма. Базовый курс. I этап. «Сценарист кино» (онлайн)