Артур Гройс
До сих пор я снимал только короткие фильмы. Я записался на курс Полного метра в «Лигу кино», потому что хочу снять свой первый полный метр. Я отчаялся найти сценарий под себя и решил, что проще будет создать такой сценарий самому.

Писать в четырёх стенах, общаясь сам с собой без понятного результата, можно годами. У меня этих годов нет. Поэтому я решил пройти интенсивный двухмесячный онлайн курс по написанию полного метра “под крылом” и пристальным руководством Олега Богатова, с которым я познакомился на Питчинге Дебютантов ММКФ 2020, куда попал благодаря другому своему проекту, который прошёл в финал конкурса. Конечным результатом я доволен: сценарий готов, и я без стеснения могу им поделиться со всеми заинтересованными лицами.

На курсе я познакомился с просто уникальным редактором – Лилией Янтилиной! Я не только точно в срок получал полнейший, вдумчивый и точный отзыв на каждое домашнее задание, но и с удивлением наблюдал, что такие же подробные и скрупулёзные разборы получают все участники курса. У меня было ощущение, что я слежу за работой циркового жонглёра!

Мне также понравилось, что этот курс был групповой. Работая бок о бок с другими талантливыми и творческими людьми, понимаешь, что тебе есть на кого равняться и, буду честен, есть с кем соревноваться.

Оглядываясь на два месяца назад, могу сказать, что моё участие в курсе было сродни чистой авантюре. Я почти не верил в свои силы, мои руки дрожали, а лоб покрывала холодная испарина. Но сейчас я понимаю, что не зря вышел из “зоны комфорта”. Наверное, сценарии пишутся только так.

Теперь мне хочется пригласить всех Вас на премьеру своего фильма, но эта интрига пока сохраняется…