Фатима Карданова
Как здорово что есть Лига Кино! Только так я могу начать писать свой отзыв, ведь она дает возможность учиться сценарному мастерству из любой точки мира, не взирая на расстояния, разные часовые пояса, или плотный рабочий график. Я проходила курс «Короткого метра» находясь в Шанхае и это был мой первый опыт соприкосновения со сценарным цехом или со сферой киноиндустрии в целом, т.к. за плечами 16лет опыта работы только в сфере легкой промышленности.

2020й г. который был непростым для каждого из нас, внес свои коррективы и в мою жизнь, что и подтолкнуло меня к написанию сценариев. Попробовав писать самостоятельно поняла, что не хватает знаний, захотелось их получить, и вообще как-то развиваться в новом направлении без ущерба для своей основной деятельности. Кстати, уже после прохождения курса, мне удалось проанализировать свои работы до обучения, по-новому взглянуть на них, улучшить и доработать.

Обучение построено на погружении в теорию и регулярную практику. Сразу после начала курса, ты включаешься в процесс создания своей истории и историй коллег по группе. А прочным фундаментом и источником вдохновения служат лекции и разборы фильма от Олега Богатова, которые настолько легко усвояемы, что не нужно заучивать или зазубривать новую информацию, все и так легко и прочно укладывается в голове. Для меня было много новых специфических терминов, понятий, с которыми не была ранее знакома, но они также в ходе лекций доступно разъяснялись.

Под руководством мастера курса Лилии Янтилиной, мне удалось написать сценарий короткометражного фильма, к своей истории, которая как мне кажется была достаточно сложной. Сложной в плане сюжета (достаточно емкая история для короткого метра), и самой заявки (я знала, как начинается моя история, но плохо представляла себе ее развитие и финал). Были моменты, когда я сомневалась, что вообще смогу закончить историю, но благодаря чуткому мастеру, содержательным лекциям, бонусным разборам и очень полезным секретным заданиям мне все удалось.

Еще случилась интересная штука, курс мне помог понять, что реализовать свою историю на экране и наслаждаться не только процессом ее создания, но и результатом своего труда это более чем реально! Даже не думаю останавливаться, и впереди еще курсы «Полнометражного фильма» и «Сериал 2.0».