Топ 10 событий недели

24 Сентября 2019

1. XIV фестиваль американского кино AMFEST

С 24 сентября по 14 октября в Москве пройдет XIV фестиваль американского кино AMFEST. Показы будут осуществляться на базе кинотеатра «КАРО 11 Октябрь».

В рамках фестиваля состоится презентация новой картины Абеля Феррары «Томас» с Уиллемом Дефо в главной роли. В Москве автор представит свой фильм лично. Также гостей ждёт свежая короткометражка Йоргоса Лантимоса с Мэттом Диллоном, главный фестивальный хит весны «Арахисовый сокол» с Шайей ЛаБафом и множество других важных картин. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Полная программа фестиваля в Москве: http://www.coolconnections.ru/ru/events/amfest-2019/moscow 

Официальная страница фестиваля вконтакте: https://vk.com/amfest19 

2. Премьера фильма Виктора Косаковского «Акварель»

25 сентября в киноцентре «Октябрь» состоится премьера фильма «Акварель» режиссера-документалиста Виктора Косаковского.

По сообщению организаторов, «Акварель» — первый в мире фильм, снятый в формате 96 кадров в секунду, что полностью меняет перспективу восприятия и позволяет оценить воду во всех ее проявлениях и во всем ее масштабе.

Вода — главный герой «Акварели», и режиссер Виктор Косаковский запечатлевает ее множественные формы — от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана «Ирма» Майами до мощного водопада Анхель в Венесуэле — с потрясающей четкостью изображения, которая особенно заметна в движении. Фильм сопровождает мощный инструментальный саундтрек в стиле виолончельный метал, который написал Эйкка Топпинен, финский виолончелист, композитор и лидер группы Apocalyptica.

Перед показом гости смогут взять на память печатную продукцию к релизу — эксклюзивные открытки, наклейки и постер, а также увидеть видеообращение Виктора Косаковского к российским зрителям.

Билеты: https://karofilm.ru/art/film/5716 

3. Лекция: как фильмы 60-х изменили образ советского человека?

26 сентября c 19.30 до 21.00 в Центре Вознесенского состоится дискуссия о важности фильмов 60-х для современных людей, и специфическом киноязыке той эпохи.

В цену билета входит посещение дискуссии и экспозиции. Перед началом у участников будет возможность увидеть выставку киноведов Зои Кошелевой и Вячеслава Шмырова и художника Алексея Трегубова «Им 20 лет», посвященную 55-летию выхода на экран культовой картины эпохи Оттепели «Мне двадцать лет / Застава Ильича».

Мероприятия проходят при информационной поддержке журналов «Искусство», «ESTET», «Сноб», образовательного сайта «Теории и Практики», сайта «Ваш досуг».

Регистрация: https://scienceme.timepad.ru/event/1016400/ 

4. Фестиваль пакистанского кино

С 26 сентября по 28 сентября 2019 в кинотеатре «Победа» пройдет Первый фестиваль пакистанского кино.

Откроет фестиваль фильм «Львиное сердце» режиссера Азфара Джафри. Ленту представят актер Микаал Зульфикар и актриса Майя Али. Лента повествует о личных и профессиональных потрясениях в жизни лётчика Хариса Мустафы, избравшего целью стать лучшим офицером лётных войск Пакистана.

Фильмы в рамках фестиваля демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Программа, билеты: https://pobeda-kinozal.ru/stock/119-pakistani-film-festival/ 

5. Киноклуб по фильму «Махабхарата»

19 октября в 18.00, в Культурном центре «Новый Акрополь» на Арбате пройдет собрание киноклуба, посвященное «Махабхарате» Питера Брука.

«Махабхарата» — великая книга Древней Индии; самая длинная историческая поэма и одна из самых древних книг на Земле. Считается, что в «Махабхарате» символически описывается история всего человечества — через историю царского рода Бхаратов, по имени которого Индию также называют Бхаратаваршей.

Легендарному английскому мастеру Питеру Бруку в экранизации «Махабхараты» удалось почти невозможное. сохранить глубину и философию источника, при этом создав зрелищный, красивый фильм.

Ведет собрание Кирилл Кушнарёв — преподаватель культурного центра и философской школы «Новый Акрополь».

Регистрация: https://newacropolis-arbat.timepad.ru/event/358921/ 

6. Открытие ретроспективы фильмов Кшиштофа Занусси

26 сентября в 19.30 в киноцентре «Октябрь» состоится открытие ретроспективы фильмов выдающегося польского режиссёра Кшиштофа Занусси. В июне этого года режиссёру исполнилось 80 лет.

В рамках ретроспективы будут представлены одиннадцать картин режиссёра, среди которых «Год спокойного солнца», «Защитные цвета», дипломная работа «Смерть провинциала». Ретроспектива даст возможность посмотреть его редкие картины, такие как «Гипотеза», «Спираль», а также малоизвестные короткометражки, включая образовательную документальную ленту «Компьютеры». Завершится ретроспектива последним творением Кшиштофа Занусси - фильмом «Эфир».

Билеты на открытие ретроспективы: https://karofilm.ru/art/film/5722 

7. Бразильский киноклуб: «За грудью»

30 сентября в 19.00, в кинотеатре Факел состоится заседание «Бразильского киноклуба», где будет показан документальный фильм «За грудью».

Тематика фильма обращается к проблемам современных женщин, затрагивает их формирование в бразильской культуре относительно исторических данных. Режиссер фильма Адриану Суарес предлагает свой взгляд на отношение к телу в современном обществе и говорит о толерантности, уважении к другим и соблюдении женских прав.

Вход свободный, по предварительной регистрации: https://set-kinoteatrov-moskino.timepad.ru/event/1059996/ 

8. Показ фильма «Атлантика» в летнем кинотеатре Garage Screen

26 сентября в кинотеатре под открытым небом Garage Screen покажут постколониальную драму, завоевавшую Гран-при жюри Каннского фестиваля.

«Атлантика» стала полнометражным режиссерским дебютом франко-сенегальской актрисы Мати Диоп. Реалистичное повествование о судьбе африканского континента, экономических проблемах родного Сенегала и кризисе миграционной политики Европы режиссёр наполнила фантастическими образами сенегальской мифологии.

Показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами).

Билеты. https://garagemca.org/ru/event/special-screening-atlantics?utm_source=kudago&utm_campaign=screen 

9. Просмотр и обсуждение фильма «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж»

25 сентября в 18.30, в Культурном центре «Вдохновение» состоится очередное занятие кинолектория «Популярная история кино наоборот».

Сентябрьская лекция цикла будет посвящена 1960-1970 гг., а фильмом-репрезентацией данного десятилетия была выбрана черно-белая картина «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» режиссера Андрея Кончаловского (1967). Фильм снят по сценарию Юрия Клепикова («Восхождение», «Не болит голова у дятла», «Мама вышла замуж») и рассказывает об истории любви кроткой и гордой Аси-хромоножки к непутевому шоферу Степану.

По окончанию просмотра гости лектория смогут задать ведущему, кинокритику Сергею Сидоренко, свои вопросы и обсудить фильм.

Регистрация: https://kts-vdohnovenie.timepad.ru/event/1046742/ 

10. Кинопоказ документального фильма «Выход»

25 сентября в 19.30 состоится кинопоказ в рамках цикла «Космический лекторий». Зрители смогут увидеть документальный фильм «Выход» режиссера Евгении Дудниковой.

Выход в открытый космос давно перестал быть просто «прогулкой» за пределами космического корабля. Сейчас для этого используют термин «внекорабельная деятельность», и это тяжелая работа, сопряженная с дополнительным риском. вакуум и экстремальные температуры, солнечная радиация и другие опасности космического пространства. И все, что отделяет человека от этой враждебной среды, — скафандр, который на время выхода становится его индивидуальным космическим кораблем. Поэтому подготовка к каждому выходу в открытый космос начинается на Земле задолго до этого, и участвуют в ней многие специалисты.

После просмотра фильма у зрителей будет возможность задать вопросы автору.

Регистрация: https://your-sector-of-space.timepad.ru/event/1068030/

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2018 "Лига кино" | All rights reserved