Топ 10 событий недели

3 Июня 2019

1. Лекция о сериале «Мир дикого Запада»

9 июня в 17.00, в Музее кино, в рамках клуба «Кинопроцессор» состоится лекция с показом фрагментов о флагманском проекте компании НВО и одном из лучших научно- фантастических сериалов современности «Мир Дикого Запада». Лекция будет посвящена концептам современной интеллектуальной и массовой культуры в сериале. Об экзистенции и вере в революцию сознания расскажет научный сотрудник музея, кинокритик, кандидат философских наук, автор монографии «Поэтика телесериала», Максим Казючиц.
Билетыhttp://www.museikino.ru/events/mir-dikogo-zapada-androidy-lyudi-i-kulturnyy-otdykh-kak-serial-tsitiruet-kino-i-naoborot/  

2. Цикл «Франкофонные кинофестивали»: понятие и история фестивалей 
 
7 июня в 19.00 на базе Франкотеки состоится премьера цикла лекций о крупнейших фестивалях Франции, Бельгии, Швейцарии и других франкофонных стран. Лекции будут сопровождаться показами фильмов-участников и дискуссиями.
Вводная лекция будет посвящена фестивальной культуре, самым важным кинофестивалям и, тому, почему так важно следить за тем, что на них происходит.

Лектор: Людмила Андреева, киновед, переводчик, журналист для изданий Italia, Beatrice Magazine.

Встреча пройдёт в Атриуме Библиотеки.
Регистрацияhttp://francotheque-events.timepad.ru/event/980564 

3. Кинокурс. Кино 70-х и Ингмар Бергман

10 июня в 19.00 в культурном центре «Зодчие» состоится очередная лекция из цикла «Киноодиссея». На этот раз встреча будет посвящена кино 70-х и фильму Ингмара Бергмана «Шепоты и крики». Ведущая – Марита Захарова, режиссёр и автор блога о кино Feellini. 

Регистрацияhttps://cc-zodchie.timepad.ru/event/956726/ 

4. Краткая история норвежского кино: «Кон-тики»

7 июня в 19.00, в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, состоится очередной показ из цикла «Краткая история норвежского кино». Будет продемонстрирован фильм «Кон-тики» (1950) Тура Хейердала. Это документальный фильм, посвящнный путешествию Тура Хейердал через Тихий океан на плоту «Кон-Тики», составленном из бальсовых бревен. Фильм об этой экспедиции получил «Оскар».

Плавание началось 28-го апреля в Перу и закончилось 7 августа 1947 года на атолле Рароиа в Полинезии – за 101 день команда проделала 8000 километров. Так Хейердалу удалось доказать свою теорию о том, что Полинезия могла быть заселена с западного берега Южной Америки людьми, которые перебрались туда по Тихому океану на бальсовых плотах.

Билеты
https://www.tretyakovgallery.ru/cinema/?seance=kratkayanorwaykino

5. Лекция «Вуди Аллен: главное»

6 июня в 17.00, на базе платформы «Level one» состоится лекция, посвященная творчеству Вуди Аллена. Лектор последовательно пройдется по этапам в творческой биографии режиссера и расскажет о них на примере его фильмов.

Ведет лекцию Роман Жигун – историк кино, приглашённый специалист по кино в эфирах «Вести FM», ведущий курсов по истории мирового кино и киноклубов.
 
Запись на лекцию и подробная информация
https://levelvan.ru/lectures/show/695

6. Цикл «Золотой век Голливуда»

8 июня в 17.00, в Музее кино, состоится очередная лекция из цикла «Золотой век Голливуда», посвященного личным и творческим взаимоотношениям звездных пар той эпохи.

На этот раз темой встречи станет дуэт Хамфри Богарта и Лорен Бэколл. Для нескольких поколений зрителей эта пара стала воплощением идеального союза не только на экране, но и в реальной жизни. Ведет лекции киновед Евгения Тирдатова.  

Билетыhttp://www.museikino.ru/events/zolotoy-vek-gollivuda/

7. Лекция «Винегрет: еда, кино и мода» 

Необычный взгляд на изображение еды в кинематографе представит 4 июня в 19.00 Екатерина Крупнова, соавтор и сооснователь проекта о кино и моде CineModa, в своей лекции «Винегрет: еда, кино и мода».

Лектор расскажет о фильмах, в которых еда играет важную сюжетообразующую роль («Большая жратва», «Неотразимая Марта», «Шоколад» и др); сценах из мирового кино, в которых герои так или иначе взаимодействуют с продуктами питания, будь то церемониальное поедание круассана с кофе у витрины ювелирного магазина в «Завтраке у Тиффани», эксцентричное метание кусков торта в «Здравствуйте, я ваша тетя!» или знакомство утонченного пианиста с плебейскими куриными крылышками в недавнем оскароносном хите «Зеленая книга»; киноцитатах о еде: от ипполитовской фразы «Какая гадость эта ваша заливная рыба» до зловещей фразы Ганнибала Лектора про печень с бобами и кьянти. Также лектор коснется роли костюмов в этих фильмах. 
 
Регистрацияhttp://nekrasovka.ru/afisha/04-06-2019/1549 

8. Кинопоказ «Большие глаза»

6 июня в 16.00, в библиотеке им. Е.А. Фурцевой состоится показ фильма «Большие глаза» - байопика, снятого Тимом Бертоном. Фильм посвящен зарождению движения поп-арт, и сюжет разворачивается вокруг отношений художника Уолтера Кина и его жены Маргарет.

Исполнительница главной роли Эми Адамс получила за нее «Золотой глобус» в 2015 году. 
 
Регистрацияhttps://furseva25.timepad.ru/event/990409/ 

9. Киноклуб «Дрейфующая Скандинавия»: показ фильма «Чайки кричат»

8 июня в 17.00, в рамках киноклуба «Дрейфующая Скандинавия», состоится показ фильма Аугуста Гудмундссона «Чайки Кричат» (2001).
В послевоенные годы из далекой Америки возвращается недавно овдовевшая Фрея. Однако она не похожа на скорбящую вдову: одевает яркие платья, делится советами с подругами и соревнуется за внимание самого подходящего холостяка. За ней в свою очередь пристально наблюдает бойкая девочка Агга, которая подозревает, что Фрея не просто так время от времени уходит в горы.

В фильме сплелись национальные мотивы, детективный сюжет, романтические сцены и изображение жизни женского коллектива с его специфическими горестями и радостями.

Курирует встречи киноклуба Кристина Иванникова – киновед, исследователь кинематографа Северных стран.

Фильм представлен ОДРИ - Обществом Дружбы России Исландии, демонстрируется на исландском языке с русскими субтитрами. 

Билетыhttp://www.museikino.ru/events/chayki-krichat-2001-rezh-avgust-gudmundsson/

10. Кинопросмотр с обсуждением: «Элемент преступления» Ларса фон Триера

8 июня в 18.00 состоится кинопросмотр дебютного полнометражного фильма датского режиссера Ларса фон Триера «Элемент преступления».
Автор и директор гуманитарного центра «Пунктум» Валерия Косякова расскажет о киноэстетике раннего Триера, а также об основных темах его раннего творчества.

Уже в дебютной картине режиссер выразил негативное отношение к наивному идеализму, что в дальнейшем будет иметь продолжение в таких известных картинах, как «Танцующая в темноте» и «Догвилль».

Показ с обсуждением проходит в рамках акции поддержки независимого киноклуба «Пунктум».
Вход за донейшн. 
Регистрацияhttps://punktum.ru/archives/21672

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

← Возврат к списку
© 2018 "Лига кино" | All rights reserved