Молодежный центр Союза Кинематографистов провел стратегическую сессию в Сочи!

Молодежный центр Союза Кинематографистов провел стратегическую сессию в Сочи!
24 Октября 2017
15 октября 2017 года, креативный продюсер киношколы «Лига Кино» и зам.председателя Правления Молодежного центра СК РФ Олег Богатов, прибыл в Сочи, на XIX Международный фестиваль молодежи и студентов.

Там, в рамках фестиваля, МЦ СК РФ праздновал свое 5летие рабочей встречей с региональными кинематографистами страны.

На фестивале состоялось множество мероприятий, посвященных развитию кинематографа в различных областях России. Представители Челябинска, Иркутска, Екатеринбурга, Кемерово, Казани, Уфы, Санкт-Петербурга и множества других городов собрались вместе для решение важнейших вопросов, волнующих молодых кинематографистов в регионах.

Директор Молодежного центра Союза Кинематографистов Дмитрий Якунин и исполнительная дирекция МЦ СК РФ подготовили насыщенную программу, включающую в себя круглые столы, дискуссии, работу в группах, итоговую сессию и финальный гала-ужин.

Олег Богатов вошел в руководство рабочей группы по кинообразованию вместе с Юрием Яшниковым – председателем Молодежного центра в Иркутске. Олег Богатов поделился с участниками группы, а затем и со всеми делегатами своим опытом преподавания как в Москве, так и в регионах.

Его региональные выпускники из Уфы и Ярославля на равных конкурируют с московскими сценаристами и побеждают в конкурсах и питчингах. Им особо была подчеркнута важность поддержки Молодежным центром СК РФ региональных проектов обучения, как это произошло в Нижневартовске, где Дворец Искусств стал инициатором создания сценарной скайп-мастерской.

Кроме того, Олег Богатов обратил особое внимание на важность проведения студенческих кинофестивалей.

Будучи в 2007-2011 годах пиар-директором Международного кинофестиваля ВГИК, он не только организовал первый питчинг ВГИК/RWS, но и сформировал множество рабочих контактов, которые до сих пор помогают развитию киноиндустрии. Так например, сотрудничество с проектом Russian Film Week в Великобритании со стороны Молодежного центра СК РФ и «Лиги Кино» стало возможно благодаря связям еще со времен фестиваля ВГИК.

Многие региональные кинематографисты с большим вниманием и интересом выслушали советы и рекомендации креативного продюсера киносообщества «Лига Кино». Надеемся, это был полезный опыт для всех региональных кинематографистов.

> > > > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.