«Лига Кино» и СПбГИКиТ вместе учат молодых режиссеров, сценаристов и продюсеров!

«Лига Кино» и СПбГИКиТ вместе учат молодых режиссеров, сценаристов и продюсеров!
24 Октября 2017
Креативный продюсер киносообщества «Лига Кино» Олег Богатов принял участие в учебной программе, организованной при поддержке Министерства культуры РФ, СПбГИКиТ, и проводимой совместно с Молодежным центром Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

13 октября 2017 года в Санкт-Петербургском Государственном институте кино и телевидения, состоялся четырехчасовой мастер-класс по креативному продюсированию, разработке сценариев, работе со съемочной группой, организации кинопроизводства. Студенты курса выразили большую заинтересованность к продолжению работы над своими проектами и задавали множество вопросов, связанных с построением карьеры в современном кинематографе.

Педагог «Лиги Кино» терпеливо и тщательно отвечал на вопросы слушателей до позднего вечера и дал рекомендации по развитию проектов и посоветовал конкретные шаги каждому слушателю, задававшему вопросы.

14 октября 2017 года в СПбГИКиТ состоялся финальный питчинг проектов, в состав жюри которого вошел Олег Богатов. В первой части питчинга жюри разбирало фильмы, снятые за время обучения, давало комментарии и рекомендации по улучшению истории и замечания по работе всех творческих цехов.

Вторая часть, которая состоялась после обеда, была посвящена питчингу сценарных проектов, где студенты представляли свои разработки историй. Это было сложное испытание для молодых сценаристов и режиссеров. Жюри судило строго и не давало возможности авторам списать всё на «молодость». Сюжетные линии разбирались досконально, характеристики героев обсуждались очень детально, дискуссия была очень жаркой.

Олег Богатов, как редактор и креативный продюсер сериалов и полнометражных фильмов, с присущим ему юмором и дотошностью, комментировал сюжеты, давал рекомендации по их совершенствованию, помогал участникам увидеть возможности, которые дает их сценарий.

В конце питчинга, после подведения итогов, все члены жюри высказали свое мнение и дали напутствие участникам. Групповое фото завершило мероприятие. «Лига Кино» предложила одной из групп участников свою помощь в области скрипт-докторинга. Думаем, эта история получит свое продолжение.

> >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.