Кубок Баттла Киношкол снова у «Лиги Кино»!

18 Мая 2021
17 мая на киностудии «Амедиа» прошел третий Баттл Киношкол под эгидой Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Выпускницы курса «Сериал 2.0» 2020 года Маша Кац, Мария Зиновьева и Елена Джейхан убедительно выступили на питчинге проектов различных киношкол, среди которых были ВГИК, Санкт-Петербургский институт кино и телевидения, Высшая школа кино АРКА и другие.

Более 20 продюсерских компаний делегировали своих руководителей и главных редакторов для участия в жюри питчинга. Руководила процессом голосования продюсеров исполнительный директор АПКиТ Ольга Жукова.

Безусловная повторная победа «Лиги Кино» в Баттла Киношкол еще раз свидетельствует о верности выбранного направления в области сценарного образования.

Маша Кац и Елена Джейхан два года начали своё обучение сценарному мастерству с базового курса короткого метра в «Лиге Кино», а сейчас уже работают в киноиндустрии. Важно отметить, что все три наши победительницы уже в этом учебном году попробовали себя в роли педагогов на этом курсе в «Лиге Кино». Это позволяет говорить о приемственности подхода в рамках школы.

Мастера курса высшего уровня «Сериал 2.0»: Наталья Шишкова, шеф-редактор интернет-платформы Premier, Александр Архипов, главный редактор кинокомпании СТВ, Василий Корвяков, шеф-редактор Дирекции игрового кино и сериалов НТВ, Константин Закашанский, главный редактор кинокомпании "Мостелефильм" уже 4й год обеспечивают лучшее сценарном образование на российском рынке.

Спасибо АПКиТ и организаторам мероприятие за возможность показать проекты и авторов киноиндустрии. Ждём всех продюсеров на традиционном питчинге нашего сериального курса «15 пилотов Лиги Кино», который состоится в октябре 2021 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.