КиноПоиск HD объявил результаты «Марафона сценаристов»

22 Сентября 2020
КиноПоиск HD в партнерстве со сценарной школой «Лига Кино» и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) объявил результаты сценарного конкурса «Марафон сценаристов».

Победителями «Марафона сценаристов» стали шесть участников:
1. Дарья Шевкунова
2. Дмитрий Шутов
3. Иван Бессонов
4. Екатерина Монахова
5. Илья Емелин
6. Марина Соломонова

Победители смогут присоединиться к команде сценаристов, сотрудничающих с КиноПоиск HD: доработать и довести до производства свои собственные сценарные проекты, либо войти в уже существующие сценарные комнаты проектов онлайн-кинотеатра.

Мы понимаем, что дальнейшее развитие индустрии невозможно без инвестиций в новые таланты. Марафон сценаристов — именно такая инвестиция. Мы собрали опыт и экспертизу ведущих авторов, сценаристов и продюсеров, чтобы участники марафона могли на практике применять эти знания. Победителям конкурса мы предлагаем рабочую площадку для реализации их идей в проектах КиноПоиск HD, — директор по контенту медиасервисов Яндекса Ольга Филипук.

Одной из участниц внеконкурсной программы «Марафона», 16-летней Соне Сычевой, также будет предложено продолжить сотрудничество с командой авторов онлайн-кинотеатра. Девушку приняли в программу марафона вне конкурса, отметив ее версию сценария для продолжения сериала «Водоворот», который выходил на КиноПоиск HD этим летом.

«Марафон сценаристов» стартовал 8 апреля 2020 года. Конкурс состоял из образовательной программы – мастер-классов профессионалов индустрии (Александр Акопов, Юрий Быков, Владимир Верещагин, Алексей Караулов, Андрей Золоторев и другие) и конкурсных заданий. На первом этапе конкурсанты готовили сценарные заявки продолжений уже известных сериалов, далее — составляли заявки на оригинальный сериал, а на финальном этапе дорабатывали свои заявки с профессиональными редакторами и презентовали их на питчинге продюсерам КиноПоиск HD.

Все 20 финалистов «Марафона сценаристов» получат именные дипломы и годовые подписки на КиноПоиск HD.

Подробнее о конкурсе на сайте «Марафона сценаристов».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.