Фильм «Красный призрак», соавторами сценария которого были Олег Богатов и Павел Полуйчик получил специальный приз жюри в рамках программы БРИКС на недавно завершившемся ММКФ

Фильм «Красный призрак», соавторами сценария которого были Олег Богатов и Павел Полуйчик получил специальный приз жюри в рамках программы БРИКС на недавно завершившемся ММКФ
12 Октября 2020
В рамках 42го Московского международного кинофестиваля, 3го октября, в киноконцертном зале «Каро Октябрь» состоялась фестивальная премьера военного фильма «Красный призрак» (режиссер Андрей Богатырёв).

Публика, жюри и журналисты высоко оценили фильм и работу съемочной группы. Мы поздравляем руководителя «Лиги Кино» Олега Богатова, который стал соавтором сценария и креативным продюсером сценарной разработки «Красного призрака» и нашего выпускника Павла Полуйчика, которого Олег пригласил в состав сценарной группы.

Многие критики и обозреватели отметили, что драматургия и режиссерское решение фильма вызывает восхищение, т.к. военная тематика подана совершенно с другого, необычного ракурса. Многие назвали «Красный призрак» нашим вестерном, иначе говоря - истерном, за жесткость и честность в показе военных реалий и борьбы за жизнь.

Сюжет фильма посвящен маленькой группе советских солдат, которая выходит из окружения и сталкивается с фашистскими карателями, которые ищут легендарного и неуловимого мстителя, убивающего немецких солдат и офицеров - Красного призрака.

Фильм пронизан любовью и уважением к подвигу советских воинов в годы ВОВ и посвящен памяти неизвестного солдата.

Олег Богатов отметил, что редко бывает сочетание зрительского современного кино и темы Великой отечественной войны настолько органичным и захватывающим. Он высоко оценил как работу сценарной группы, в составе которой был Павел Полуйчик, выпускник 3 курсов «Лиги Кино» (короткий метр, полный метр, Сериал 2.0), так и мАстерскую работу режиссера фильма Андрея Богатырева.

Лига Кино поздравляет своего руководителя и нашего выпускника, а так же режиссера и всю съемочную группу с успешным выходом на большой фестивальный экран и первым призом в истории фильма. Фильм уже продан более, чем в 100 стран мира. Ждём широкого проката в России!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.