15 пилотов Лиги Кино отчитались онлайн!

15 пилотов Лиги Кино отчитались онлайн!
16 Октября 2020
Вчера, при поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения состоялся питчинг «15 пилотов Лиги Кино» - традиционная презентация проектов сценарного курса высшего уровня «Сериал 2.0» сценарной школы «Лига Кино». В этом году, в связи с пандемией, было принято решение о переносе мероприятия на онлайн-платформу Zoom.

Среди гостей и членов жюри защиты проектов были руководители, продюсеры и редакторы крупнейших кинокомпаний и платформ: Эжен Щедрин, генеральный директор группы «ТелеАльянс»; Ирина Смирнова, генеральный продюсер Кинокомпания «Русское»; Ольга Жукова, исполнительный директор #АПКиТ; Мария Гречишникова, директор по контенту Онлайн-кинотеатр IVI; Влад Рубин, креативный продюсер КиноПоиск HD, Элина Столерова, главный редактор ГПМ КИТ - GPM KIT Group; Антон Токтонов, главный редактор компании «Нон-Стоп Продакшн»; Леся Гудкова, руководитель направления комедии в «Леан-М» - российского подразделения Sony Pictures Television Russia) и другие.

Было представлено 15 проектов, созданных на курсе высшего уровня «Сериал 2.0» сценарной школы «Лига Кино». Мастерами курса выступили главные редакторы крупнейших продакшенов и телеканалов - Александр Архипов (СТВ), Наталья Шишкова (Марс-Медиа), Василий Корвяков (НТВ), Константин Закашанский (Мостелефильм).

Жанровое разнообразие представленных колебалось от традиционной мелодрамы для канала Россия-1, до юридической драмы в стиле Mad Men для зрителей онлайн-кинотеатров, от фантастики до молодежного триллера.

Почетным гостем питчинга «15 пилотов Лиги Кино» стала Ольга Жукова, исполнительный директор #АПКиТ. Ассоциация продюсеров кино и телевидения традиционно поддерживает образовательные проекты «Лиги Кино».

По итогам презентации, многие редакторы выразили интерес к заявкам и планируют связаться с авторами проектов. Питчинг прошел динамично, хронометраж выступления в 4 минуты не давал заскучать аудитории, несмотря на онлайн-формат. Все 15 выступлений уложились в 2 часа общего времени. Все проекты были хорошо отрепетированы, а визуальные презентации были лаконичными, понятными и яркими.

Мы желаем удачи выпускникам курса «Лиги Кино», которые только начинают свою деятельность в серьезном киномире и надеемся на их будущие успехи.

Надеемся, что итоговый питчинг курса «Сериал 2.0», который стартует в конце 2020 года, пройдет традиционно офлайн на Амедиа, как это было в прошлые годы. Желаем успеха молодым авторам, Мастерам курса и сценарной школе «Лига Кино».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.