На новой площадке "Лиги Кино" прошел тренинг «100 миль вокруг себя»

На новой площадке "Лиги Кино" прошел тренинг «100 миль вокруг себя»
15 Октября 2017
В библиотеке имени Фурцевой, в новом доме киношколы, прошел психологический тренинг для студентов 8-й и 9-й мастерских Олега Богатова. Начинающие сценаристы проанализировали свои убеждения под руководством известного бизнес-тренера и коуча Юлии Маровой.

Студенты на протяжении пяти часов выполняли нестандартные задания. На самом же деле – занимались по техникам, которые используются для создания прорывных стратегий при консалтинге топ-менеджмента. Все упражнения, которые давала Юлия, были направлены на работу со своими убеждениями, целями, верованиями и ценностями.

По своему роду занятий сценаристы не только выстраивают историю по трехактной системе сценарной записи, но и работают со своим и чужим внутренним миром, анализируют опыт, ценности и эмоции других людей. Поэтому важно сперва научиться понимать самих себя. На тренинге каждый участник познакомился с настоящим «я» и проанализировал, что же мешает добиться поставленных целей. Подобно Колумбу, начинающие сценаристы проделали путешествие «100 миль вокруг себя».

Люди творческих профессий сталкиваются с тем, что во время длительной работы над историей, ее персонажи надолго поселяются у авторов в голове. С такой психологической нагрузкой порой непросто справиться без помощи профессионала, который подскажет, как разобраться в себе. Но и начинающим авторам было полезно пройти такую прокачку. После мастер-класса многие стали чувствовать себя более свободно и открыто, научились "отпускать", что важно для участия в творческих брейнштормингах.

Психологические тренинги дают хорошие результаты и поэтому прочно вошли в программу сценарных мастерских киношколы "Лига Кино". Они традиционно проводится на начальном этапе обучения, потому что помогают студентам в короткий срок лучше узнать друг друга и сплотиться в единый творческий коллектив. Это важно, потому что сценаристам приходится работать в составе группы, так называемой сценарной комнаты. Поэтому для профессионалов важно не только создавать образы, истории и воплощать идеи "на бумаге", но и слышать друг друга, давать коллегам в корректной форме обратную связь и адекватно воспринимать критику редакторов в свой адрес.

Краткая информация о тренере:

  • Юлия Марова – директор по персоналу, бизнес-тренер, консультант по управлению человеческими ресурсами, коуч.

Некоторые реализованные проекты:

  • Центральный Банк РФ
  • Проект адаптации к новым изменениям руководителей среднего звена, проведение бизнес-игры «Проксима-Центавра». Игра направлена на стратегию, анализ данных и принятие решений.
  • ГК НПЦ им.М.В.Хруничева
  • Подготовка и проведение стратегической сессии для молодых работников подразделений и филиалов ГК НПЦ им.М.В.Хруничева.
  • ОАО Центр Международной Торговли
  • Подготовка и проведение стратегической сессии для подразделений ЦМТ Гостиницы, Рестораны, Конгресс-центры, Аренда площадей.
  • Автофрамос, производственное подразделение компании Renault
  • Участие в проекте обучения руководителей среднего звена
  • Московская Школа Бизнеса при МТПП
  • Разработка курса «Начни свое дело»
  • Другие проекты.

> > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.