Отзыв о киношколе “Лига Кино” Ирина Шаркова Москва

И все-таки харизма преподавателя - это 90% успеха. Остальные 10%- организация процесса. Мы были такие разные, такие не похожие друг на друга. Но деликатность Мастера, умение мягко и одновременно настойчиво достучаться до каждого из нас, - сделали свое дело. Мы раскрылись, мы сдружились, мы начали продуктивно взаимодействовать.

Мастер подавал материал структурированно и логично, поэтому легко воспринимали мы каждый нюанс, каждое замечание. Юмор! Юмор способен творить чудеса. Чувство юмора Мастера - на высоте и вне всяких похвал. Ни разу еще не приходилось уйти с занятия со смурным настроением или чувством неудовлетворенности. Всегда только улыбка и радость. Я и подумать не могла, что попаду в лонг-лист питчинга (в рамках ММКФ) и шорт-лист питчинга (в рамках Всероссийского Шукшинского фестиваля) ещё толком не закончив обучение. Но это только благодаря Олегу, чьи советы по написанию сценариев были бесценными.

И если поначалу я скептически воспринимала возможность каждое воскресенье уделять процессу, то в итоге ни разу у меня не возникло даже мысли пропустить занятие. И каждое воскресенье мы с трудом расставались до следующей недели. Наша группа даже запросила два дополнительных занятия. После последнего занятия мы не могли расстаться, стояли и общались, грустно было уходить.

Самое главное в процессе обучения - не теория, которой много в литературе. Главное - обратная связь. С большим терпением Мастер объяснял каждому из нас ошибки и неточности на 70 страницах недописанного полного метра. Олег не жадный на комментарии - факт. Откуда столько энергии - каждый раз удивлялись мы. Но это действительно влюбленный в свою работу человек. Благодаря Олегу мы реально выросли в процессе обучения. Спасибо огромное за чуткость, профессионализм, терпение и юмор. Очень надеюсь на продолжение.

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами