Отзыв о киношколе “Лига Кино” Лилия Янтилина Уфа

Кино всегда было моей большой детской и, казалось, несбыточной мечтой. Мечта самой попробовать рассказывать те увлекательные и захватывающие истории, которые мы видим на большом экране в полумраке кинотеатра, выглядела недостижимой, потому что в родном городе не были и намека на сценарные мастерские, а поездка для обучения в Москву или Санкт-Петербург требовали серьезных вложений денег, времени и отрыва от работы и учебы. Именно поэтому я решила пойти в первую Сценарную мастерскую Олега Богатова в г. Уфе, которая проходила в виде еженедельных скайп-встреч. И уже по итогам обучения я могу сказать - это было плодотворно, круто и очень полезно.

Занятия в формате скайп-встреч совершенно не отличаются от обычных занятий - мы изучали различные графики и схемы, позволяющие схематически представить некоторые правила в сценарном искусстве, смотрели и анализировали культовые фильмы, обсуждали свои истории и получали ценные советы по доработке и улучшению от Олега Богатова. Его умение ярко и интересно преподнести материал, точно и буквально одним вопросом указать на слабые моменты в истории, способность вдохновлять и одновременно дисциплинировать дали мне понимание основ сценарного мастерства, способность анализировать свои работы и осознавать их слабые стороны, умение видеть в кино не только ряд адреналиновых и экшеновых сцен, но и историю людей. А благодаря юмору и позитивному настрою Олега Богатова, которые передаются даже через экран ноутбука, каждое занятие - это заряд бодрости и энергии, с которого возвращаешься с желанием творить и широченной улыбкой.

Еще одним плюсом я считаю обсуждения историй в сценарной группе, которые происходит и во время занятий, и в течение недели как онлайн, так и во время оффлайн встреч. Это дает не только понимание того, как выглядит твоя история для других людей и как они ее видят, но и шанс увидеть, что интересует и волнует других авторов.

Я считаю, что это был полезный и бесценный опыт, поэтому, не раздумывая, пошла в Сценарную мастерскую Олега Богатова по полному метру.

Сценарная мастерская в формате скайп-встреч, на мой взгляд, - это отличная возможность получить знания уровня Москвы и Санкт-Петербурга у настоящего профессионала, не покидая свой родной город, и наконец-то начать создавать свои собственные истории.

Лилия Янтилина - финалист Питчинга Дебютантов