Отзыв о киношколе “Лига Кино” Рафаэль Мушегян Ярославль

В сентябре 2016 года я записался на сценарные курсы в Ярославскую киношколу. Остался невероятно доволен от занятий, несмотря на то, что они проходили по скайпу. За что спасибо преподавателю данного курса Олегу Богатову. На занятиях мы разбирали фильмы, получали теорию и обсуждали наши домашние задания. Было очень интересно. Хочу отметить профессионализм и терпение нашего преподавателя. Все занятия начинались вовремя, иногда мы не успевали в рамках отведенного нам времени проверить домашние задания всех студентов и тогда Олегу приходилось задерживаться на полчаса и на час, чтобы дать обратную связь по домашним заданиям. Такое отношение раскрепощало меня и остальных студентов и мы задавали все вопросы, которые нас интересуют и тем самым получали гораздо больше полезной информации и знаний.

По окончании занятий, их было всего девять, первое пробное и восемь по скайпу мы должны были написать сценарии для короткометражных фильмов. Эта работа далась мне тяжело, я никогда до этого не писал ни сценарии ни рассказы и мне постоянно приходилось переписывать свой сценарий. Каждый раз Олег Богатов находил, что нужно исправить и что не так. Я честно, не понимал, почему так много приходиться исправлять, но в конце концов это принесло свои плоды. И на восьмом питчинге дебютантов мой проект попал в лонг лист, в топ двадцать, из присланных более чем 350 работ. Хотелось еще раз сказать спасибо Олегу Богатову за его труд, отношение к студентам и за мой первый успех в сценарном деле. Всем кому интересно кино и в частности сценарное дело, советую посетить курсы Олега Богатова, на них вы получите огромное удовольствие от обучение, новые знания и возможно решите поменять свою жизнь.

Рафаэль Мушегян - финалист Питчинга Дебютантов