Отзыв о киношколе “Лига Кино” Ira Freeway Ярославль

Я считаю, мне очень повезло, что первым преподавателем в киношколе у меня был именно Олег Богатов. Он не только учил писать сценарий – на его занятиях я осознала, как мир кинематографа отличается от привычных для меня миров. Кино – искусство соблазнения. Мы учились не просто технике написания сценария, мы учились сценарному пикапу – как зацепить зрителя, влюбить его в героя, повести его за собой? Мы учились писать историю так, чтобы она была нужна зрителю.

Работа в кино – это личные отношения, атмосфера. И создание атмосферы Олегу удаётся прекрасно. Посещать его занятия было не только полезно, но ещё и приятно и интересно. И хоть мне поначалу не верилось, что мы, ученики, подружимся за такой короткий курс – так и случилось, и мы почти полным составом дружной компанией остались и продолжили обучение в киношколе.

Ещё очень понравилось, что Олег давал нам свободу и индивидуальный подход – мы могли закончить позднее заявленного времени, но подробно разбирали сценарий каждого.

Отдельно хочу отметить грамотно подобранный темп обучения (только сейчас, когда есть с чем сравнить, я понимаю, как ценно отсутствие ощущения «ааа, я ничего не успеваю!»:)))

В общем, надеюсь, что в следующем году в нашей киношколе снова будет сценарный курс Олега Богатова. Можно было бы сделать этот курс длиннее и даже замахнуться на сценарий полного метра.

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ
вернуться на страницу с отзывами