Отзыв о киношколе “Лига Кино” Анастасия Каледина Москва

Полный метр за три месяца - вполне реально, если есть крутая идея, намерение довести до конца и такой мастер, как Олег Богатов.
 
Он пройдет с вами весь путь от призрачной заявки до завершенного первого драфта, всегда подскажет, как улучшить историю, выйти из тупика, вылечить хромающую логику и сделать из картонного персонажа трехмерного, живого. Олег находит для каждого студента нужные слова, подкидывает такие идеи, до которых ещё 100 лет бы не додумалась, чутко, искренне и с юмором разбирает все работы, тактично исправляет ошибки. Олег учит любить зрителя и писать для него интересное кино с четкой структурой, убедительными героями и лихими сюжетными поворотами.

После его курса я прекрасно понимаю, по каким правилам работает сценаристика, каким героям мы сопереживаем, от каких историй дух захватывает и как такое можно написать. В голове появился четкий алгоритм создания сценария, теперь дело только за практикой: писать и переписывать, но уже не бездумно, как раньше, а четко следуя плану.

Во время учебы писать тоже нужно будет регулярно и много: задания на неделю объемные, обязательно, обязательно выполняйте их, если хотите получить результат. Читать тоже будете много: все драфты всех ваших одногруппников к каждому занятию. В обсуждениях работ рождается истина и прекрасные идеи.

Наша с одногруппниками "сценарная кухня" до сих пор варит: встречаемся, спорим, советуемся, делимся полезными статьями и первыми победами.
Олег нас тоже не забывает: комментирует работы, устраивает встречи выпускников, знакомит с продюсерами.

Я счастлива была учиться у Олега и горжусь тем, что я его выпускница.

Это прекрасный и очень ценный опыт, благодаря которому можно делать первые уверенные шаги в сценарном деле.

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами