Отзыв о киношколе “Лига Кино” Аля Гончарова Москва

Я не собиралась идти на курсы «Сериал 2.0», потому что для поступления нужно было представить три сериальных заявки, полностью прописанные от начала до конца, а у меня таких не было. Но за последние дни до окончания срока я засела и быстро настрочила необходимый материал.
Основываясь на этих заявках, четыре мастера отобрали себе по четыре ученика. Меня выбрал Александр Архипов. У меня было предчувствие, что я к нему попаду. Еще на представлении мастеров он сказал одну фразу, после чего у меня в голове вспыхнуло, что я буду у него, так и случилось.

Занятия проводились два раза в неделю: субботу и воскресенье. С субботу приходил кто-то из четырех мастеров и работал с заявками своих учеников. Александр Архипов и Ольга Шентерович также делились практическими знаниями по созданию истории и сериалов, читали мини лекции. В воскресенье куратор курса Олег Богатов помогал любому желающему дополнительно прокачать свою историю. Также на неделе мы были обязаны встречаться со своей символьной группой и снова прокачивать и прокачиваться.

Особенно хочу отметить лекции Ольги Шентерович, благодаря которым я вне курса написала заявку детективного сериала «Класс лжецов» и попала в шорт-лист Питчинга дебютантов, который проходил в рамках Московского кинофестиваля.

Видя, как происходит работа над созданием сериала, понимаешь, что ничего особенного здесь нет, как говорится, «не боги горшки обжигают». Также было интересно наблюдать, как работают над историей другие люди, замечать, как стопорят работу поднакопившиеся за годы жизни психологические проблемы, убеждения, черты характера. И герой, который создается на бумаге, его развитие, становится своеобразным отражением этих внутренних противоречий, хотя некоторые писали о людях, которые внешне были на них совсем не похожи.

Финалом наших занятий стал итоговый питчинг, который прошел в октябре.

Аля Гончарова

О курсе высшего уровня для сценаристов "Сериал 2.0"
вернуться на страницу с отзывами