Отзыв о киношколе “Лига Кино” Екатерина Харитонова Москва

От Маркетинга к Драматургии.
Работая в маркетинге, я заинтересовалась инструментом сторителлинг. От модного термина я пришла к основам - к драматургии и сценарному мастерству. "А где бы узнать побольше?"- подумала я и нашла информацию об открытом уроке от Лига Кино, который вел Олег Богатов, мастер сценарного курса.

На середине урока, я поняла что без курса отсюда не уйду. А через полчаса обнаружила себя подписывающей договор на курс, который начинался уже на следующий день. Я не успела съездить в другие школы, изучить альтернативные программы и понять, откуда я возьму время на учебу оффлайн. Меня захватил разбор фильма на встрече, честный рассказ о профессии сценариста, без ложных обещаний, но такой вдохновляющий, что просто стало непонятно - а почему я еще не сценарист? Я ринулась наверстывать упущенное, осваивать новую профессию под руководством Олега Богатова.

Ужас от осознания, во что я ввязалась пришел на первом занятии. Я никогда раньше не имела отношения к кино, я не писала ничего длиннее поста в Фейсбук. На курсе же мне предстояло самой!!! написать два сценария: короткий и полный метр. Учиться на разборе других фильмов. Читать сценарии сокурсников. Писать и переписывать самой. Становиться сценаристом. Настоящим.

Я не знаю, как он делает это. Олег Богатов, мастер курса. Учеба стала на все месяцы моим приоритетом. Не писать было невозможно. Страх ушел через пару занятий. На его место пришли интерес, удовольствие. Оказалось, что можно не бояться критики, а с нетерпением ждать ее. После детальнейшей и глубокой обратной связи от мастера и группы вырастают крылья, понимаешь куда двигаться и как писать, что исправить для того, чтобы твоя история заработала. В результате из обрывков мыслей рождается он, первый сценарий. И это чудо, после которого хочется творить дальше.

Олег - преподаватель от Бога. Обратная связь, видение того что ты хочешь и можешь сказать - насквозь. С уважением и юмором. Учиться у него - большая удача.

В результате курса у меня есть два написанных мной сценария. Один из которых, короткий метр, даже занял призовое место на Питчинге Дебютантов. У меня есть друзья, приобретенные на курсе. И главное - горячее желание писать сценарии, продолжать учиться дальше. И это - чудо в моей жизни. И оно произошло благодаря Лига Кино.

Я искренне завидую тем, кому только предстоит открыть двери в волшебный мир историй с Лига Кино. Вас ждет море удовольствия, творчества и возможно - новый жизненный виток. Дерзайте!

Екатерина Харитонова
выпускница 10-ой мастерской Олега Богатова
Победитель XI Питчинга Дебютантов в номинации "короткий метр".

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами