Отзыв о киношколе “Лига Кино” Елена Смирнова Москва

Кто-то из великих писал, что человек рождается тогда, когда находит близких ему по духу людей и получает от них даже больше, чем от биологических родителей. Еще на базовом курсе киношколы, где Олег Богатов преподавал лично, он сумел заинтересовать, мотивировать и дать мне и всей группе необходимые базовые знания. Мы с 7-й мастерской стали одной большой семьей, но тем, кто решил прийти в профессию, этого было недостаточно. Хотелось, безусловно, расширить круг профессиональных знакомств, собственных навыков и получить свой первый заказ.

Еще несколько лет назад выпускник одной из таких мастерских, журналист и сценарист, мой друг Павел Полуйчик попросил Олега Богатова сделать расширенный курс «высшего уровня» для тех, кто уже имеет представление о работе сценариста и соответствующий опыт, возможно реализованные проекты. Я тоже присоединилась к этой просьбе. Наш Мастер создал - курс высшего уровня «Сериал 2.0». Чтобы попасть туда, необходимо было иметь на руках работы, короткие и полные метры.

Во время обучения Олег выступил Куратором, а в качестве Мастеров пригласил ведущих редакторов и продюсеров сериальных продакшенов – Александра Архипова (СТВ), Сергея Козина (Cosmos), Ольгу Шенторович (КИТ, в прошлом – «Среда»), Наталья Шишкову (Марс Медиа). Каждый Мастер набрал себе группу из четырех человек, всего на курсе было 16 студентов. Также мы работали в символьных командах, которые составил Куратор. На каждом занятии спорили, смеялись, отчаивались, писали и переписывали. И дописали. Это была настоящая работа в сценарной комнате. Спасибо дорогим наставникам! А в сентябре нас ждет итоговый питчинг проектов, на котором мы будем представлять завершенные сериальные пакеты – первый/второй драфт сценария, лонг-стори и библию персонажей.

Продолжение следует…

Елена Смирнова

О курсе высшего уровня для сценаристов "Сериал 2.0"
вернуться на страницу с отзывами