Отзыв о киношколе “Лига Кино” Екатерина Яковлева Москва

Освоить азы киносценарного искусства я собиралась очень давно. И, скорее всего, моя мечта так и осталась бы мечтой, если бы не мои друзья, которые буквально насели на меня. Они твердили со всех сторон, что пора уже заняться тем, чем я должна заниматься. И я стала выбирать курсы. Мне подходило обучение только по выходным. Но из-за того, что я по натуре ленивая (этот грех настоящий киносценарист должен забыть навсегда), то не стала долго выбирать школы и курсы. В поисковой строке сразу появились курсы «Лиги кино». Я почитала восторженные отзывы о мастере курса Олеге Богатове, этого было достаточно, чтобы принять решение.

Когда прошло пару занятий, стало ясно, что прийти и просто послушать информацию, не прокатит. Нужно трудиться и еще раз трудиться. Но когда с каждым занятием сценарий короткого метра менялся в лучшую сторону, я поняла, что все не зря. Еще в начале года я не знала, как оформляется сценарий, а теперь уже вовсю пишу. Разве это не здорово?

Олег помогает осуществить самые смелые фантазии, улучшить историю, ее героев и выстроить четкую структуру. Мне понравилось, что даже если какая-то идея не так симпатична Олегу, он не заставляет отказаться от нее. Он говорит: «Пишите, если это нравится!» А ведь самое главное, чтобы история нравилась тебе, иначе зачем писать?

Что касается атмосферы на занятиях, то она очень приятная, теплая и абсолютно дружественная. Конечно, во многом это зависит от капитана корабля. Наши занятия были наполнены счастьем и постоянным смехом. Если вы хотите попробовать себя в сценарном деле, то вам точно сюда, никуда не сворачивайте.

P.S. А еще сценарный опыт меняет однозначно жизнь. С момента первого занятия, которое прошло в феврале, много чего изменилось и у меня. Я сменила нелюбимую работу и теперь тружусь в том месте, о котором мечтала. И главное – сценарий полного метра почти готов, осталось совсем чуть-чуть. Меня никто не заставляет писать после окончания курса. Но так хочется довести дело до конца. Пошла писать сценарий дальше))))).

Екатерина Яковлева

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами