Отзыв о киношколе “Лига Кино” Георгий Осипов Москва

Удручающе было наблюдать, как с каждым годом в моей записной книжке количество новых идей для сериалов неуклонно росло, а список реализованных сценариев – нет. Творческий процесс стопорился на смутном представлении о том, что из себя представляет отечественная телеиндустрия, как она функционирует, какие предъявляет требования и запросы.

Для устранения этих пробелов я стал искать место, где необходимые знания мог бы получить из первых рук, от профессионалов своего дела, понимающих конъюнктуру этого рынка, как никто другой. Выбор быстро пал на курс «Сериалы 2.0» от Лиги Кино. Киношкола Виктора Мана и Олега Богатова не подводила меня раньше, не подвела и сейчас.

Четыре мастера, четыре главных редактора ведущих российских кинокомпаний без промедления погрузились с головой в наши истории. Было невероятно познавательно наблюдать, как они филигранно препарируют наши заявки и ненавязчиво помогают развить их до надлежащего уровня. А, учитывая точно настроенную куратором курса Олегом Богатовым вовлеченность всех в проекты каждого, мы получили бесценный опыт работы сразу над 16 проектами, а не лишь над нашим собственным детищем.

Не могу сказать, что это было легко. В первую очередь, из-за необходимости побороть себя и прошлые предубеждения касательно своих историй, методов работы и ожиданий. Многие из нас, подобно героям больших и малых экранов, получили не то, что хотели, но то, что нам было нужно. И за это спасибо мастерству преподавателей, сумевших взглянуть на ситуацию глубже, чем видели ее мы.

В поистине волшебной, зачастую уморительной и по-семейному теплой атмосфере мы многому научились, крепко-накрепко сдружились и, уверен, стали лучше, не только как авторы, но и просто как люди.

Спасибо чудесному коллективу Лиги Кино, уважаемым мастерам и дорогим коллегам.

Георгий Осипов

О курсе высшего уровня для сценаристов "Сериал 2.0"
вернуться на страницу с отзывами