Отзыв о киношколе “Лига Кино” Елена Логачева Москва

Была зима… Московская, противная, серая и мрачная… И единственным островком гарантированного счастья, творчества, веселья, смеха до боли в животе и радости встреч были наши занятия в 9-ой Гвардейской мастерской на курсе сценарного мастерства. От мысли, что через месяц курс закончится, сжималось что-то внутри и не хотелось об этом думать.

И тут Олег #ОлегБогатов рассказал, что запускает курс «Сериал 2.0». Формально мы на него «не проходили» по требованиям, но доброе слово и глаза котика из «Шрека» способны творить чудеса: Олег принял нас, четверых желторотиков, на курс высшего уровня. Мы были счастливы, что праздник продолжается, и по началу даже не поняли, насколько нам повезло.

У меня прозрение наступило на вводном занятии, когда Олег озвучил детально проработанную им технологию, позволяющую не только обучить слушателей писать сценарии, но сделать это в заданные сроки, с заданным качеством и сразу в индустрии, потому что нашими преподавателями стали реальные Главные редакторы ведущих продакшн-компаний.

А еще на вводном занятии Ольга Шенторович, развернувшись во всю силу своей преподавательской мощи, рассказала нам, как должна выглядеть настоящая заявка (а не тот детский лепет, который мы написали . Ольга, конечно, этого не сказала, но мы поняли). Помню ужас в глазах коллег и мысль: «Бежать» в собственной голове. Потому что выглядело это настолько космически, что поверить в возможность такого уровня собственной работы было немыслимо.

Но мы не сбежали; Олег, как всегда, всех утешил и направил . А дальше началась работа: с радостями и разочарованиями, результатами и провалами, периодически возникавшим скулением на тему: «Мастер мне не отвечает» (Олег-то отвечал всем и всегда на первом курсе). В-общем, мы получали не только знания от 4 !!! супер-мастеров, но и навыки реальной работы на рынке, когда никто ни с кем не нянчится, приходится многие решения принимать самостоятельно и сценарий надо писать к заданному сроку вне зависимости от желания, наличия времени и даже ответа Мастера.

Резюмирую: технология Олега работает на все 100! Только ее надо соблюдать: надо писать каждый день, выполняя указания Мастера, приходить на занятия по выходным и встречаться раз в неделю в «Знаковых группах». Всего-то . И тогда наверняка…

В-общем, заявку я написала, ту самую, «космическую». Конечно, в конце курса, конечно, с помощью Мастера, но написала же! И пилот, и синопсис. Их еще «Писать и переписывать», как говорит Олег, но они есть, и их не стыдно показать кому угодно в индустрии!

P.S. у меня в Фейсбуке есть 4 друга, за контакты которых многие сценаристы и не только… даже не знаю, что сделали бы… А я просто могу им написать, и они ответят!

Елена Логачева

О курсе высшего уровня для сценаристов "Сериал 2.0"
вернуться на страницу с отзывами