Отзыв о киношколе “Лига Кино” Алексей Георгиев Москва


Что такое занятия на базовом курсе сценарного мастерства в Лиге Кино у Олега Богатова? Это получение ответа на вопрос – оно мне надо?

Оно – это:

- Выходные, посвященные написанию (переписыванию) сценариев (суббота – пишем, воскресенье – разбираем);

- Критика в лицо, - оказывается, то, что ты писал всю неделю – «хорошая история, можно переписывать». Нет, критика конструктивная и по делу. Научиться слушать критику мастера (продюсера) – наверное, второе по значимости умение сценариста.

- Погружение в себя, свои сомнения. Выйдешь ли из этого погружения уверенным победителем? Возможны варианты, но Олег всегда поможет.

- Радость от получившейся сцены в полстраницы, найденной фразы – результат недельных поисков.

- Смех, смех, смех. Истерический, гомерический, сквозь слезы, искренний! Разборы историй на занятиях – это то еще шоу.

Что из всего этого вынес я?

- Написанный сценарий (короткий метр);

- Почти написанный сценарий (полный метр);

- Ответ на первый вопрос – да, оно мне надо!

- Знакомства.

Каков Олег Богатов как мастер? Если в жизни везет, то везет на людей. Олег обладает удивительным даром – видеть смысл в чужой истории так, как того задумывал автор, но сам еще не осознал. И самое главное – способность донести до тебя понимание твоей истории. Звучит искусственно и непонятно, но это так. Что еще важно – он честен. Золотых гор и Оскаров не обещает. Все по делу.

Что вы получите в результате? Научитесь писать сценарии. Ответите на вопрос – оно вам надо? Познакомитесь с интересными людьми. Чуть лучше поймете себя.

Алексей Георгиев

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами