Отзыв о киношколе “Лига Кино” Юлия Морская Москва


Я закончила ВГИК, режиссёрский факультет, но давно планировала поступить на сценарные курсы и долго выбирала среди предложений, которые есть на данный момент. У меня была цель-научиться писать, чтобы снимать фильмы по собственным сценариям. Я почитала отзывы на сайте, попала на открытый урок к Олегу Богатову и поняла, что это то, что нужно. Мастерская превзошла все мои ожидания.

  • Во-первых, очень ценным был детальный разобор структуры сценариев двух кассовых фильмов. Когда мы приступили к написанию собственных работ, все было ясно с технической точки зрения.
  • Во-вторых, очень комфортной и продуктивной оказалась манера преподавания. Когда начинаешь что-то новое и чувствуешь себя в этом неуверенно, очень болезненно воспринимаешь критику, даже справедливую. Но, с подачи мастера, в нашей группе была доброжелательная и «бережная» атмосфера. Каждый раз мы расходились с пониманием, что все надо снова переписать, но при этом желание переписывать только подогревалось на занятии.
  • В третьих, я сама себя удивила результатами работы в мастерской. В итоге я написала сценарий короткого метра и, что самое важное, первый драфт полного метра. То есть, такой вариант сценария, который уже можно показывать продюсеру и дорабатывать с ним. Хочу отметить, что пока я не увидела, что пишу 108 страницу, поверить не могла, что правда осилю полный метр!

И ещё важный момент: мы научились работать в «сценарной комнате», так, как работают профессионалы при реализации больших проектов. Надо сказать, это было и интересно и полезно.

В итоге, моя цель реализована больше чем на 100%, потому что мне очень понравилось писать и я собираюсь обучаться в Лиге кино дальше и поступать на следующий уровень, курсы 2.0. С нетерпением жду их начала. Очень рекомендую мастерскую.

Юлия Морская

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами