Отзыв о киношколе “Лига Кино” Арина Смирницкая Москва

Я - мама самого юного студента школы (возраст студентов - от 20 до 45+, моему сыну было 14, но Олег без проблем его принял), мой сын Илья в прошлом году отходил на сценарный курс Олега Богатова, и тут же стал просить продолжения - так что в этом году он на режиссерском курсе в Лиге Кино у О. Богатова и В. Мана.

Своими впечатлениями буду делиться как мама:
сын (не любитель учиться-упираться, все вечно бросающий) полгода приходил с субботних занятий вдохновленный, с горящими глазами, сразу садился писать и писал до следующей субботы - по 2-3 часа каждый день.

ТАК замотивировать его не мог ранее никто :). К пятнице энтузиазм его покидал, но на следующий день была суббота :).

Олег - уникальный преподаватель, он вдохновляет, стимулирует, выводит на личные результаты, сочетая предельное внимание к каждому и индивидуальный подход с фантастическим для меня умением избегать взращивания ЧСВ и ЧСГ в студентах (чем грешат многочисленные детские фабрики звезд). Только работа.

В итоге сын, паривший в мечтах и при этом не умевший связно изложить идею на пару страниц, одолел полный метр на 70 страниц сплошных диалогов (причем перерабатывал раз 10 по комментариям), послал на конкурс неплохую заявку и синопсис, готовится к первому питчингу, ориентируется в форматах, приемах, структуре, а его новые идеи (которыми он продолжает развлекать нас с утра до ночи :)) все более оригинальные и перспективные.

Ну и главное - теперь он знает, как идеи готовить, упаковывать, придавать форму под разные цели и задачи. Редкий случай, когда каждая вложенная в обучение копейка оправдывает себя. Рекомендую всем, увлеченным кино, профессионалам и начинающим.
вернуться на страницу с отзывами