Отзыв о киношколе “Лига Кино” Елена Алфёрова Москва

Когда я поступала учиться на режиссера, кто-то совершенно случайно, услышав к кому я поступаю искренне сказал: "а зачем к нему?! Ты там по сути ничему не научишься, только время потеряешь зря. Иди лучше в мастерскую Мана - вот где точно ты получишь профессию!".

Слово "профессия" - было для меня ключевым. Потому что в кино я пришла имея за плечами первое высшее экономическое образование, затем, закончив школу телевидения "Останкино" и поработав корреспондентом, четко поняла, что телевидение для меня не совсем та область где хотелось бы серьезно реализовываться, а вот именно КИНО - это то, с чем точно будет связана моя профессиональная деятельность.

К счастью, поступив в мастерскую Виктора Ароновича Мана и окончив ее - я действительно приобрела профессию! Но не в узком, прикладном понимании, так сказать, а в масштабном смысле! Учеба в мастерской и общение с Виктором Ароновичем - это бесценный клад общечеловеческих ценностей помноженный на творчество и практику!

Это "золотой запас" , тот потенциал, заряд с которым ты потом смело можешь идти по жизни и реализовываться в разных жанрах и областях киноиндустрии, будь то документальное, игровое кино или реклама и телевидение. Для меня профессия режиссера - это прежде всего - не просто умение грамотно с помощью киноязыка выразить какую-либо мысль, а умение осуществить творческий замысел - как "человеческий поступок" - в высшем понимании этого слова. И этому подходу я научилась благодаря мастеру.

Таких настоящих и глубоких профессионалов как Виктор Аронович Ман сейчас уже, к большому сожалению, осталось немного. И мне безгранично повезло, что в моей жизни случилось получить все самое главное, чем я сейчас пользуюсь в профессии режиссера - благодаря учебе в его мастерской.
вернуться на страницу с отзывами