Отзыв о киношколе “Лига Кино” Светлана Зражевская Москва

Начала курса «Сценарное мастерство» в «Лиге кино» я, креативный копирайтер, ждала 5 месяцев.

Цель была - расширить квалификацию и постепенно переехать из рекламных сценариев в область более «серьезную» - кино и сериалы.

Выбор пал на «Лигу кино» по трем критериям:

  • удобный график (возможность совмещать с работой full time)
  • именитый Мастер
  • четкий план курса в открытом доступе

С первых же минут первого занятия вопрос «зачем я здесь?» отпал и более не возникал.

Ощущение логичности происходящего («я там, где должна быть») не покидало все 16 занятий - прежде всего, благодаря личности Мастера, Олега Богатова.

Ассоциативный потрет.

Олег - это:

  • построение фраз, где ни одной лишней запятой. Все структурированно, четко, по делу, и приправлено щедрой порцией отменного юмора — бальзам на филологические уши (лекции - оцифровать и перечитывать);
  • абсолютная вовлеченность в процесс, благодаря чему твои герои оживают, подключают тебя к Пространству Вариантов, и история — складывается;
  • способность вдохновить - тот случай, когда к обычному высокому профессионализму примешано что-то мистическое (которое Талант).

Людей, у которых есть цель, всего 20%, сказал Мастер. Курс «Сценарное мастерство» вызывает прекрасное чувство причастности к ним, потому что ощущение цели преследует всех обучающихся все 16 занятий.

К каждой встрече нужна практическая работа - очередной фрагмент осмысленного сценария . В жизненный бэкграунд - работу, подработку, семью, друзей, разъезды широкой географии - властно втискивается Необходимость раз в неделю отправлять свой Результат и прочитывать все Результаты коллег по группе. Потому что нельзя же обманывать ожидания Такого человека и сложившейся команды. И ты пишешь и читаешь, читаешь и пишешь - в метро, в самолете, в кафе за обедом, в очереди к стоматологу - где угодно, лишь бы успеть к дедлайну. А потом видишь свою фамилию в лонг-листе Московского питчинга. И наступает счастье.

Светлана Зражевская


О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами