Отзыв о киношколе “Лига Кино” Елена Логачева Москва


КАК МЫ ВЛЮБИЛИСЬ В ОЛЕГА.

У каждого студента Лиги Кино – своя история любви к Мастеру (в том, что она у каждого есть – не сомневаюсь совершенно).

Моя выглядит так: на пробное занятие я попала случайно. На тот момент я была человеком, бесконечно далеким от киноиндустрии, поэтому ни об Олеге, ни о Лиге Кино ничего не знала. Времени на то, чтобы выяснить, что за школа такая, тоже не было. Я решила: схожу, сориентируюсь на месте, послушаю профессиональные байки, заодно соберу информацию. Вот с таким настроем и явилась. А дальше начался слом стереотипов, который не прекращался в течение всего курса.

Сначала я увидела Олега и подумала: «Разве Мастер может быть столь молод и прекрасен? Интересно…». Потом я поняла, что ну очень внимательно слушаю, а меня (конечно!) совсем не просто увлечь. Дальше я заметила, что у изложения есть структура, причем четкая и «по полочкам», а по всей этой «кристаллической решетке» структуры умело распределены и юмор, и ВГИКовские байки, и примеры из личного опыта, и ссылки на фильмы…

В-общем, я слушала, открыв рот (чего со мной лет 20 не случалось), а вернувшись домой, поняла, что хочу учиться только у Олега. Ну и что, что не проведен «маркетинг рынка»? Подумаешь, нельзя выбирать из одного варианта! Так я попала в 9-ую Гвардейскую сценарную мастерскую. Почему «Гвардейскую»? - спросите у Олега, он нам это звание присвоил.

Выпускников часто спрашивают: «Не жалеете, что пошли сюда, а не куда-то еще?», а я вот с ужасом думаю, что могла не прийти на открытый урок и лишится всего того счастья, которое было у нас целых 4 месяца! Сейчас многие деятели педагогики ломают головы над вопросом: «Как сделать так, чтобы дети учились с удовольствием?». А кто-нибудь может сказать, как сделать так, чтобы взрослые люди, очень разные и по возрасту, и по жизненному опыту, учась, были счастливы, как дети? Вот Олег может! Как – не знаю. Наверное, это математический расчёт, умноженный на харизму, и … немножечко волшебства.

В нашей группе все – звезды, все пришли на занятия, чтобы сообщить миру о своих гениальных замыслах или уже написанных сценариях. Лично я не заметила, как и когда Олег успел нас «причесать» так, что мы начали работать дружно и сообща, забыв про свою гениальность и особенность. Мы учились, писали, переписывали, обменивались советами и опять переписывали. В результате у всех есть законченный сценарий короткого метра и не у всех законченный – полного. Под конец курса мы почувствовали себя настолько маститыми сценаристами, что начали критиковать самого Оливера Стоуна!

Нам еще учиться и учиться, переписывать и переписывать… Но главное – все мы теперь отравлены любовью! К сценариям и, конечно, к Олегу!

Елена Логачева

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами