Отзыв о киношколе “Лига Кино” Ольга Алис Москва

Очень долго не решалась написать отзыв, боялась, что не хватит слов, чтобы в полной мере выразить всю свою благодарность и восторг. Год назад я и подумать не могла, что обучение у Олега Богатова так сильно изменит мою жизнь. А теперь обо всем по порядку.

На курсы меня привело вдохновение, наличие идеи и желание попробовать себя в новой роли. По профессии я актриса. Сценарные курсы для меня стали прекрасной возможностью посмотреть на кино под другим углом. Первое пробное занятие оставило яркое, неизгладимое впечатление. Олег легко и доступно изложил весь материал, и также, легко очаровал своим обаянием и прекрасным чувством юмора.

Он был честен, с порога рассказал обо всех подводных камнях в профессии. А искренность для меня очень важна. Сразу появилось огромное желание учиться у такого человека и пройти весь курс. Я очень рада, что приняла тогда верное решение! Помимо приобретенных мной теоретических и практических знаний, я обрела новых друзей, в лице очень разных и интересных людей - коллег по курсу.

Каждую неделю я ждала новое занятие и бежала на него с удовольствием. Потому что, мне действительно было очень интересно и легко осваивать новую профессию на этом курсе. Само по себе обучение построено на практике. С первого же занятия мы практиковались в написании сцен, небольших этюдов, диалогов, осваивали разные жанры. До нового года написали свой первый короткий метр, а во второй части обучения, мы трудились, создавая уже полный метр.

Поэтому, в конце обучения, у меня сложилось уверенное ощущение того, что я закончила высшее учебное заведение.

Я очень благодарна Олегу за то, что он умеет создать грамотную рабочую атмосферу, где каждый свободно выражает свои мысли, тем самым помогая друг другу. В процессе обсуждения сценариев, всегда царит очень добрая атмосфера, вся критика конструктивна, а замечания только на пользу. Я очень благодарна за то, что занятия очень редко заканчивались вовремя!

Олег всегда уделял достаточно внимания каждому! Никогда бы не подумала, что учиться - это так приятно! И это только прелюдия. Олег не только прекрасный педагог и оратор, он еще и замечательный человек. Про таких людей говорят, что они вкладывают душу в свою работу.

И даже после окончания курса, Олег помогает продвижению, вдохновляет, открывает дороги молодым и неопытным сценаристам, дает свои рекомендации, подсказывает, как продвинуться вперед по нелегкому пути. Едва закончив курсы и написав свою первую романтическую комедию, я подаю заявку на 7 питчинг дебютантов, который проходил в рамках 38 ММКФ. И, о чудо, я попадаю в лонг-лист, а затем и в шорт-лист питчинга! Для меня это действительно очень важное событие в профессиональной жизни. Олег меня тогда очень вдохновил и поддержал!

Без сомнения мои победы отчасти это и его заслуга. На сцене Дома Кино, он помог мне чувствовать себя уверенно и, расскрыться в полной мере. Это необыкновенное чувство! Участие в питчинге повлекло ряд позитивых изменений в моей карьере и жизни. За что, я еще раз подчеркну, я благодарна Олегу Богатову и его курсу по сценарному мастерству.

Сразу три компании заинтересовались моим проектом. В моем окружении появились новые и интересные люди, которые помогают учиться и развиваться, я нашла единомышленников по цеху. В настоящее время я продолжаю заниматься сценарным мастерством и развиваю свой проект. Подведя краткий итог всего вышесказанного, хочу отметить, что самое важное в обучение - это личность педагога, его опыт, желание научить, вдохновить и помочь. В моем педагоге все это есть. Спасибо вам за все!

Финалист и лауреат Питчинга Дебютантов
Ольга Алис