Отзыв о киношколе “Лига Кино” Анна Аверьянова Москва

Олег Богатов имеет огромный опыт преподаванию сценарного мастерства, имеет имеет драматургическое ВГИКовское образование. Однако благодаря своей первой специальности - механико-математический факультет московского университета, он обладает математическим и аналитическим складом ума и прекрасно владеет методикой изложения материала. Это выгодно отличает его от других преподавателей.

Он точно видит структуру сценария и предлагает ясные структурные решения , оставляя автору свободу творчества. Кроме того, он владеет методикой преподавания в американской системе написания сценария. Он не просто излагает материал, он как высококвалифицированный коуч помогает учащимся преодолеть трудности овладения профессией. Другими словами он разработал свой собственный стиль преподавания, который можно отнести к интенсивным интегративным психотехнологиям, когда за короткий срок творческий но неуверенный в себе ученик превращается в настоящего мастера своего дела.

Олег Богатов также владеет редкой профессией сценарного доктора, которая так востребована сегодня в киноиндустрии. Являясь уникальным мастером в своем деле, он достиг уровня, когда может передавать свои знания и опыт ученикам. Поражает его работоспособность. При проведении различных питчингов он может прочитывать до двухсот сценариев за короткое время, успевая при этом вести занятия и работать над собственными сценариями.

В этом ему помогает режиссерское видение сценария, нацеленное на производство конечного продукта, успешного либо как фестивальный фильм либо как коммерческий продукт.

Абсолютное знание рынка и его перспектив помогает ему сконцентрировать внимание на тех проектах, которые реально имеют большое будущее. Его феноменальные способности и интеллект могут реально повлиять на все развитие отечественного кинематографа. Под крылом у таких преподавателей могут расцвести талантливые представители будущего нашей киноиндустрии.

С уважением, Анна Аверьянова, мастерская Олега Богатова, финалист шестого питчинга дебютантов.