Отзыв о киношколе “Лига Кино” Павел Полуйчик Москва

Я зануда. Поэтому долго выбирал курсы по сценарному мастерству. Онлайн-обучение, большие двухгодичные киношколы, ВГИК... Везде есть свои плюсы и минусы. И везде что-то не устраивало. Попав на пробное занятие в мастерскую Олега Богатова, понял - это то, что мне нужно.

Со мной не заигрывали, не сулили золотых гор. Не потчевали киношными байками и не обещали рассказать историю драмы от Аристотеля до наших дней. Все было честно и функционально.

Писать пришлось много, переписывать еще больше. Каждая идея, каждый герой и эпизод проходили беспощадную экспертизу однокурсников и мастера. Да, от его взгляда не смогло скрыться ни одно слабое звено. Даже если для этого приходилось до полуночи засиживаться в аудитории.

В результате, не имея ни одной идеи в загашнике, я написал короткий и, о боже - полный метр. Сценарий которого вошел в лонг-лист (20 из 360 заявок) VII питчинга дебютантов.

Кому-то, чтобы начать писать - нужен волшебный пинок. Лично мне необходимо было поверить, что я и волшебный мир кино - это реальность. Да, сомнения никуда не исчезают. По-прежнему, очень трудно придумывать и писать каждый день. И все же.. стена за моей спиной завешана карточками, схемами и характеристиками персонажей. А значит - я еще в игре и больше не болею противным и парализующим комплексом самозванца. Спасибо тебе за это Олег!

Финалист Питчинга Дебютантов
Павел Полуйчик

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ

вернуться на страницу с отзывами