Отзыв о киношколе “Лига Кино” Светлана Шишкова Москва

Мы все - люди 21-го века, наученные психологами, мотиваторами, подкованные в личностном росте, и давно вызубрили как Отче наш - чтобы изменить мир вокруг, нужно измениться самому. Мы знаем, ЧТО нужно делать, но часто не знаем КАК. Ибо самое сложное для современного, да еще и думающего человека - это быть собой. На каждом, как на луковице, наросло сто одежек, сто защитных слоев от возможных обид, разочарований, предательств, измен, агрессии, злобы. Мы скованны и замкнуты, закрыты и настороженны. Как найти себя, как вернуться к себе, как вновь обрести детскую открытость и доверие к миру?

В овеянном временем сталинском доме на Смоленке, за тяжелой подъездной дверью с надписью Лига кино, в комнате со сценически драпированными стенами и теплым софитным светом каждую неделю нас ждет человек, который знает - КАК. Не какое-то абстрактное, безликое, средне-арифметическое - КАК, а для каждого свое, ведь и сто одежек у каждого свои. И это прекрасно - чувствовать, как они спадают, одна за другой. От занятия к занятию - что-то неуловимо меняется. Радость от спонтанного, не продуманного и потому самого точного жеста. Невидимая ниточка от человека, который только что казался чужим, а может, и враждебным, а теперь он - Партнер и ты не можешь не чувствовать его волну - а как этого порой не хватает в жизни. Неповторимое ощущение того, как всем нам хорошо знакомый мистер Зажим ослабляет свои цепкие объятия. И ты вдруг понимаешь, на что на самом деле способно твое тело, твой голос, твои эмоции. И какая прекрасная страна, оказывается, находится совсем рядом, просто вне привычной и уютной зоны комфорта...

На курс актерского мастерства к Александре Новиковой в Лигу кино приходят самые разные люди - разного возраста, от 16-ти и до... впрочем, какое это имеет значение? Люди с разными жизненными устремлениями, позициями, планами. У кого-то впереди поступление в театральный ВУЗ, кому-то надоели потные ладони при любом публичном выступлении, а кому-то просто нужна тотальная перезагрузка. Достижимы ли эти цели - при ответном усилии безусловно. Но одно можно сказать точно. Ни один - ни один! - не выйдет из тяжелой подъездной двери таким же, каким вошел в нее. В конце пути каждый окажется совсем близко к настоящей внутренней свободе, при которой только и возможно истинное Творчество.

О МАСТЕРЕ       О КУРСЕ АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО
вернуться на страницу с отзывами