Отзыв о киношколе “Лига Кино” Сергей Семипядный Москва

Писать сценарии – занятие несложное и увлекательное. Ну это как повесть или роман написать. Однако повесть или роман кто-нибудь когда-нибудь, глядишь, и прочтёт. Внуки, возможно. Одну мою повесть, детскую, уже читают. Внукам моим – их бабушка.

А каким образом уговорить кого-то сценарий прочесть? И это, как выяснилось, не сложно. Необходимо пойти на курс сценарного мастерства киношколы «Лига Кино». Олег Богатов прочтёт, укажет на ошибки, призвав взглянуть на сценарий глазами зрителя, и посоветует, как очистить написанное от лишнего и ненужного и выделить главное и важное. И сокурсников уговорит сделать то же самое. Причём – неоднократно, на всех этапах: на стадии синопсиса, первого акта, первой части второго…

Остаётся всего лишь доработать с учётом полученных рекомендаций и представить продюсерам. Однако и в этом можно рассчитывать на помощь Олега, регулярно организовывающего встречи выпускников киношколы с продюсерами.

А в недалёком будущем «Лига Кино» станет, без сомнения, ещё и полноценным сценарным агентством, чем облегчит жизнь тех авторов, что предпочитают получать удовольствие за письменным столом, а не на питчингах.
вернуться на страницу с отзывами