Завершающая лекция Виктора Мана собрала большую аудиторию читателей библиотеки и любителей кино!

Завершающая лекция Виктора Мана собрала большую аудиторию читателей библиотеки и любителей кино!
23 Декабря 2017
21го декабря в библиотеке Фурцевой, в рамках закрытия новогоднего празднования с постоянными читателями библиотеки и при поддержке акции «День короткометражного кино», прошла лекция художественного руководителя киношколы и киносообщества «Лига Кино», академика «Золотого Орла» Виктора Ароновича Мана.

Виктор Аронович демонстрировал вторую часть альманаха «11 сентября», состоящего из нескольких короткометражных фильмов, созданных ведущими режиссерами различных стран мира. Альманах был выпущен в память о трагических событиях, произошедших в США в 2001 году.

Виктор Аронович подробно разобрал каждую новеллу, обратил внимание на работу актеров, режиссерские ходы, операторское решение и драматургическое построение истории.

Зрители задавали множество вопросов, связанных как с фильмом, так и с общим состоянием российского кино и телевидения. Аудиторию библиотеки Фурцевой интересовало развитие отечественного кинематографа и его тенденции.

Виктор Аронович сделал отступление от темы лекции и подробно рассказал о том, что происходит в современном документальном, научно-популярном, игровом и анимационном кино. Кроме того, он дал ответы по поводу событий в мире телевидения.

В завершении лекции, он вернулся к обсуждению альманаха «11 сентября» и сделал подробный анализ работы режиссеров, их режиссерских подходов к освещению одной и той же темы.

Зрители поблагодарили Виктора Ароновича Мана бурными аплодисментами после завершения лекции, которая была устроена совместными усилиями киношколы «Лига Кино» и библиотеки Фурцевой.

> > > > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2018 "Лига кино" | All rights reserved