Выпускной 6й сценарной мастерской Олега Богатова

Выпускной 6й сценарной мастерской Олега Богатова
13 Марта 2017
В прошедшую субботу, 11 марта, состоялся большой праздник в киношколе «Лига Кино».

Поводов было несколько: завершение обучения 6й сценарной мастерской Олега Богатова, питчинг проектов выпускников для канала ТВ3 и вечеринка по случаю дня рождения Мастера.

Все студенты, выпускники и гости вечера получили невероятный заряд энергии и энтузиазма.

Сначала, прошло последнее занятие 6й мастерской курса «сценарист кино», которое завершилось торжественным вручением дипломов и подарков от киношколы. Каждый выпускник торжественно был принят в число «джедаев «Лиги Кино» и получил памятный сувенир.

Наталья Волочаевская, Сергей Семипядный, Максим Беланков, Софья Богусевич, Пальченкова Дарья, Вита Лемех, Аслан Мазикин, Елизавета Шевалина, Тогузов Михаил, Светлана Акуневич стали полноправными участниками киносообщества «Лига Кино».

В 6й мастерской произошел уникальный случай, студентки Наталья Волочаевская и Светлана Акуневич стали участниками лонг-листа Питчинга Дебютантов, а Наталья Волочаевская вошла даже в шорт лист и выступала на сцене перед высоким жюри Питчинга.

Надо отметить, что студенты сценарной мастерской Олега Богатов «Лиги Кино» уже неоднократно входили в лонг и шорт-листы Питчинга, некоторые – уже несколько раз, а Ольга Крылова даже стала лауреатом VI Питчинга Дебютантов на ММКФ-2016 за свой полнометражный сценарий.

Однако уникальность Натальи и Светланы из 6й мастерской состояла в том, что они добились признания отборочной комиссии Питчинга и жюри еще во время обучения на курсе «Сценарист кино».

Процесс награждения прошел в присутствии всех выпускников, пришедших на встречу с Мастером и креативным продюсером ТВ3 Марией Трубниковой.

После церемонии вручения дипломов новым сценаристам начался питчинг проектов выпускников.

10 команд представили свои проекты на питчинге для канала ТВ3. Проекты представляли как отдельные выпускники-сценаристы, так и сценарные группы.

Уникальной особенностью обучения сценаристов в «Лиге Кино» является создание сценарных комнат на базе мастерских. Обычно за 4-5 месяцев обучения, складываются команды, которые потом работают на новых проектах вместе, слаженно, зная сильные и слабые стороны друг друга.

Таким образом креативный продюсер ТВ3 Мария Трубникова и руководитель мастерской Олег Богатов выслушали 10 проектов, больше половины из которых получили приглашение прислать сценарии и разработки для подробного изучения. Мария отметила высокий уровень подготовки презентаций и разработки историй на внутреннем закрытом питчинге выпускников киношколы.

По окончании питчинга и обсуждения состоялось неформальное общение выпускников и гостей праздника. Режиссер Елена Алферова, продюсер Андрей Золотуха и специальный гость – доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Владиславович Быков обсудили с молодыми сценаристами современное состояние российского кинематографа.

> > > > > > > > > > > >
© 2017 "Лига кино" | All rights reserved