Выпускник "Лиги Кино" высказывает свое мнение

Выпускник "Лиги Кино" высказывает свое мнение
5 Октября 2017
Фильм «Наемник».

Жанр старого доброго боевика слишком сильно видоизменился в 21 веке. Там, где раньше балом правили жесткие и брутальные малобюджетки, появились высокобюджетные блокбастеры про шпионов с потрясающими трюками и эффектами. Именно поэтому классические средне-бюджетные фильмы про шпионов, агентов, убийц стали слишком редко заглядывать на огонек проектора в кинотеатре. А уж после сверхдраматичного «Sicario» («Убийца») Дэни Вильнева, уже как-то и неприлично снимать просто боевик.

Слава богу, что телевизионный режиссер Майкл Куэста здраво оценил сценарий, который ему доверила студия (среди сценаристов непонятно как оказался Эдвард Цвик!), и не стал городить огород, а просто оторвался на полную катушку. Сюжет прост как две копейки, диалоги топорные и неаккуратные, сюжет с ядерной бомбой устарел уже лет как 20, НО! Майкл Китон чертовски крут, даже когда несет чепуху! Дилан О`Брайен отлично подготовился к роли, и убедительно смотрится в роли худощавого спецагента. Тейлор Китч неожиданно харизматичен в отрицательной роли. Видимо, все предыдущие фильмы парень промахивался со своим истинным амплуа, и здорово, что второй сезон «Настоящего детектива» раскрыл его по-новому.

Актерам всячески способствует антураж. Тут вам и Стамбул, и прекрасный Вечный Рим. Картинка радует глаз, экшен эпизоды равномерно расставлены по всему фильму, они кровавые и брутальные (даже вырывание ногтей крупным планом присутствует!), в общем, все как мы любим.

В итоге, если вы идете на «Наемника», чтобы увидеть Джейсон Борн стайл, то вы разочаруетесь. Фильм слишком примитивен в сравнении со своим старшим высокобюджетным братом. Если же вы идете на «Наемника», чтобы увидеть Итан Хант стайл, то и в таком случае фильм вас разочарует, ибо он физически не может ничего противопоставить грандиозным экшен сценам «Миссии невыполнима».

Поэтому к «Наемнику» лучше подходить более снисходительно. Это 30 миллионное кино, которое не даст вам заскучать на протяжении двух часов, позволит лицезреть классных актеров, неплохие и яркие экшен сцены и виды Стамбула и Рима. Очень жаль, что такие приятные боевики редко выходят на экраны.

Оценка: 6/10

Автор: Дмитрий Ежов, выпускник 7-й сценарной мастерской «Лиги Кино», артист Музыкального Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, режиссер коротких метров.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2017 "Лига кино" | All rights reserved