Режиссеры и музыканты встретились на #ВЛКСМ

Режиссеры и музыканты встретились на #ВЛКСМ
24 Ноября 2017
На площадке «Лиги Кино» прошло совместное мероприятие киношколы, фестиваля музыкального видео КлипFest и музыкального фестиваля ПЛАТФОРМА — "КлипFest живьём". Режиссеры и музыканты представили свои проекты и обсудили возможность совместного сотрудничества. А в конце мероприятия состоялся концерт живой музыки.

По традиции, в зале в библиотеке имени Фурцевой собрались как профессиональные режиссеры, сценаристы и продюсеры, так и те, кто только начинает искать себя в кино. В этот раз «команду мечты» усилили профессиональными музыкантами — участниками фестивалей «Платформа» и «КлипFest».

В начале встречи креативный продюсер «Лиги Кино» Олег Богатов рассказал о том, как проходил фестиваль музыкального видео «КлипFest Весна-2017». Но услышать — это одно, а услышать и увидеть — совсем другое, поэтому на экран проектора вывели несколько самых крутых видео. Как обычно, участники #ВЛКСМ не просто наслаждались просмотром, а работали. Олег Богатов устроил настоящий интерактив: показывал клипы тройками, а потом предлагал зрителям угадать, какое видео стало победителем номинации. Само собой, у зрителей сразу возник вопрос, по каким критериям отбирали лауреатов. Олег Богатов рассказал, какую роль играют при отборе сценарий, качество «картинки» и музыкальная композиция. Кстати, в зале угадали, какой из клипов получил главный приз фестиваля — в этом видео была самая сильная драматургия. Также организаторы рассказали о сборе клипов на итоговый конкурс 2017 года.

Кроме того, собравшиеся узнали, как использовать раздел «Музыка» на сайте www.klipfest.ru для подбора легальной музыки для своих фильмов или съемок видеоклипов. А музыканты — как найти съемочную группу для создания видеоклипа на портале klipfest.ru.

Затем «микрофон» перешел к музыкантам. Один из организаторов «Платформы», музыкант Владимир Кожекин, или Вовка, как он сам себя называет, рассказал о фестивале. Он представил хедлайнеров «Платформы», предложил варианты для совместной работы и идеи клипов, но сразу предупредил режиссеров, что «это чревато успехом». Режиссеров это почему-то не смутило. Также на вопросы, поступавшие из зала, отвечала Татьяна Дрома, основатель и автор идеи "Клипфеста".

Но музыканты долго говорить не любят, а сразу начинают петь. Особенно талантливые, а таких в библиотеке имени Фурцевой во вторник собралась добрая половина зала. Первым к «микрофону» вышел Дмитрий Вагин, который спел несколько песен под аккомпанемент собственной гитары и губной гармошки Вовы Кожекина. Сказать, что тандем покорил всех — не сказать ничего. В зале сразу поменялась атмосфера, создалось впечатление, что ты находишься не на деловом мероприятии в центре Москвы, а сидишь вокруг костра где-нибудь на бардовском фестивале, ешь свою горячую кашу с тушенкой и готовишься забраться в спальный мешок, чтобы всю ночь смотреть с друзьями на звезды. Кто-то, наоборот, вспомнил Новый год. У каждого возникали свои ассоциации, но зрители сошлись в одном — ребят просто не хотели отпускать.

Свои композиции исполнили и другие талантливые представители фестиваля «Платформа» — Сергей Федоров и Влад Жигалов. С импровизированной сцены передали привет музыканту Илье Небослову, который, к сожалению, не смог приехать в этот раз, но озвучил свои идеи через коллег.

В конце мероприятия режиссеры и музыканты обменялись контактами и договорились о следующих встречах. Команда «Лиги Кино» с нетерпением ждет еще одного вдохновляющего и уютного вечера с музыкантами!

Благодарим Валерию Ткаченко, студентку Школы Гражданской Журналистики проекта #сеть за фотосъемку мероприятия.

*Проект #ВЛКСМ – встречи «Лиги Кино» с молодежью, которая интересуется современными тенденциями в кино, видео, телевизионном производстве. В проекте #ВЛКСМ запланированы встречи по сценарным, режиссерским, продюсерским и другим темам, связанным аудиовизуальной продукцией и творчеством.

Киношкола «Лига Кино» работает на рынке кинообразования с 2013 года. Наши выпускники стали победителями и лауреатами различных конкурсов, стали сценаристами и продюсерами полнометражных фильмов, постоянно работает Клуб Выпускников, где проходят встречи бывших студентов с продюсерами и режиссерами.

*КлипFest — крупнейший российский фестиваль клипов и музыкального видео.

"Платформа" - фестиваль с 12 летней историей, объединивший сразу несколько независимых некоммерческих музыкальных фестивальных проектов. Фестиваль делается силами самих участников и финансируется добровольными пожертвованиями. В 2017 году мероприятие проходило в фестивальном парке "Экспедиция" в Пушкинском районе Московской области и собрало около 5000 человек, на фестивале было восемь независимых сцен, на которых выступило более ста артистов. Стили музыки: джаз, блюз, фанк, регги, авторская песня, фолк, рок.

> > > > > > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2018 "Лига кино" | All rights reserved