"Фиксики" и продюсер сериала "Людмила Гурченко" пришли в клуб выпускников "Лига Кино"

"Фиксики" и продюсер сериала "Людмила Гурченко" пришли в клуб выпускников "Лига Кино"
25 Апреля 2017
В прошлую субботу, 22 апреля состоялась очередная встреча клуба выпускников сценарной и режиссерских мастерских киношколы «Лига Кино». По традиции, посетить клуб выразили желание продюсеры известных продакшенов и телеканалов.

Первый гостем клуба стал продюсер множества телесериалов Василий Корвяков. Как креативный и исполнительный продюсер Василий сделал такие проекты, как "Людмила Гурченко", "Саша добрый, Саша злой" (оба - "Россия-1"). "Чистый футбол", "Грогги", "Тяжеловес", "Победивший время", "Мечта" (все - "Матч-ТВ") и другие.

Василий пришел к выпускникам-сценаристам не с пустыми руками, но с брифами на разработку проектов для телеканалов «РЕН-ТВ» и «5 Канал». Первоначально Василий Корвяков прочитал лекцию о современном состоянии телевизионного и сериального рынка в нашей стране. Его трезвый и четкий подход к разработке проектов покорил участников встречи. В течение часа с небольшим, Василий четко расставил приоритеты в разработке сценариев и проектов для различных телеканалов.

По словам выпускника 5й мастерской Артура Шведчикова, «Василий дал структурированный анализ по различным темам кинопроизводства, переходя с темы на тему в четкой логической последовательности».

После подобной лекции, интерес к заявкам для Василия возрос намного сильнее. Молодые сценаристы из всех шести мастерских интересовались возможностями разработки сюжетов и «запретными» темами для написания сценариев.

По итогу, были обсуждены несколько проектов, которые представили выпускники для обсуждения вместе с опытным продюсером. После получения обратной связи – молодые сценаристы стали готовы писать заявки по требованиям телеканалов.

Василия долго не отпускали выпускники-сценаристы, задавая вопросы о работе индустрии и написания сценарных заявок. Огромная благодарность продюсеру Василию Корвякову за то, что в субботний день нашел возможность пообщаться с молодыми сценаристами «Лиги Кино».

Вторыми гостями стала креативная команда компании «Аэроплан», производителя сериала и полнометражного мультфильма «Фиксики». К выпускникам пришли исполнительный продюсер проекта Оксана Гукасян и главный редактор Евгений Антропов.

Необходимо напомнить, что сотрудничество с проектом «Фиксики» у киносообщества «Лига Кино» началось еще в феврале 2017 года, когда креативный продюсер киношколы Олег Богатов договорился о заказе на разработку сценариев новых серий для мультсериала. Все выпускники киношколы «Лига Кино» получили возможность поработать на проекте, который представлен не только на российском, но и на международных рынках. Платные заказы для выпускников – это стратегия развития киносообщества «Лига Кино» и проект с «Фиксиками» стал уже вторым в 2017 году.

Результатом объявленного сотрудничества стал отбор 7 молодых сценаристов для доработки идей. Подробнее...

Теперь целью визита продюсеров «Фиксиков» было желание познакомиться с другими авторами и поделиться советами и опытом по разработке историй для мультсериала. Необходимо отметить, что инициатива о встрече исходила от исполнительного продюсера компании «Аэроплан» Оксаны Гукасян, за что мы ей очень благодарны. Оксана приехала в субботний выходной день, чтобы помочь молодым сценаристам нашего киносообщества писать лучше. Приятно видеть как человек «горит» своей работой, так же как преподаватели и организаторы киношколы «Лига Кино».

Вторым гостем от «Аэроплана» был ироничный и добрый редактор Евгений Антропов, который рассказал об основных ошибках авторов, показал образцы хороших историй, объяснил правила «Мира «Фиксиков», разобрал структуру серий и дал очень полезные советы молодым сценаристам «Лиги Кино».

Очень приятным для всех было то, что несколько сюжетов, которые приводились в пример, как интересные, были написаны нашими выпускниками. Анна Персикова и Арина Чунаева смогли потом лично обсудить детали своих историй, которые были приведены в качестве положительных примеров.

Встреча прошла в продуктивной атмосфере, выпускники не хотели отпускать продюсеров и расставаться со своими коллегами. Почти шесть часов ребята общались с профессионалами из мира кино и анимации, и между собой. Надеемся, что все это послужит толчком для создания новых сценариев, проектов, фильмов и идей сериалов в 2017 году.

Ждите следующей встречи клуба выпускников в конце июня 2017 года!
> > >
© 2017 "Лига кино" | All rights reserved