Молодежный Центр Союза Кинематографистов России стал информационным партнером «Лиги Кино» в Нижневартовске

Молодежный Центр Союза Кинематографистов России стал информационным партнером «Лиги Кино» в Нижневартовске
6 Октября 2017
Киношкола «Лига Кино» и Молодежный Центр Союза Кинематографистов России проводят инициативы по развитию культуры питчингов и подготовке молодых кинематографистов в регионах.

Одним из городов, в которых «Лига Кино» развивает киноиндустрию, является Нижневартовск. Совместно с Дворцом Искусств (улица Ленина, 7) киношкола в короткий срок готовит молодых сценаристов. Руководитель сценарной мастерской Олег Богатов проводит занятия дистанционно (по скайпу) в том же высоком темпе, что и в Москве. Такой подход приносит результаты. Выпускники региональных мастерских «Лиги Кино» успешно проходят отборы на столичных и международных сценарных конкурсах, таких как, Питчинг Дебютантов, AMEDIA WORLD и Potential.

По итогам обучения каждая мастерская «Лиги Кино» проводит внутренний питчинг, то есть защиту сценариев перед продюсерами. Молодежный Центр Союза Кинематографистов России поддержал проект киношколы в Нижневартовске. Исполнительный директор МЦ Дмитрий Якунин получил предложение войти в жюри итогового питчинга, по результатам которого будет снят игровой короткометражный фильм к юбилею г. Нижневартовска.

«Как известно, без хорошего сценария невозможно снять хорошее кино, — говорит Дмитрий Якунин. — Сценарные мастерские Олега Богатова из года в год готовят специалистов не только в Москве, но и регионах. Нижневартовск – новая точка на карте российского кино. Будем рады способствовать успешному развитию данного проекта в регионе».

> >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2017 "Лига кино" | All rights reserved