Киношкола и киносообщество "Лига Кино" выступили информационным партнером фестиваля Russian Film Week

Киношкола и киносообщество "Лига Кино" выступили информационным партнером фестиваля Russian Film Week
25 Сентября 2017
Киношкола и киносообщество "Лига Кино" выступили информационным партнером фестиваля Russian Film Week, который пройдет в Великобритании, в ноябре этого года. Креативный продюсер "Лиги Кино" Олег Богатов посетил пресс-конференцию фестиваля в ТАСС, где дал ряд интервью и пообщался с Антоном Камоловым, телеведущим и членом правления WWF Россия.

С 19 по 26 ноября в Великобритании пройдет фестиваль «Неделя российского кино». В рамках фестиваля в Лондоне и других городах Великобритании пройдут премьерные кинопоказы, выставки и благотворительные мероприятия, а также вручение премии «Золотой Единорог». Всего посетители фестиваля увидят более пятидесяти лучших российских фильмов.

В Неделе российского кино примут участие более 100 ведущих режиссеров, актеров и продюсеров из России, Великобритании и других стран. В течение недели на 16 площадках Лондона, Кембриджа, Эдинбурга, Бирмингема, Манчестера и Оксфорда пройдут премьеры лучших российских фильмов, заявивших о себе за последние полтора года, в том числе — «Притяжение» Федора Бондарчука, «Время первых» Дмитрия Киселева, «Матильда» Алексея Учителя, и другие.

Фестиваль был создан по инициативе специального представителя Президента России по культурному сотрудничеству со странами зарубежья Михаила Швыдкого, усилиями британской компании Perkon Productions и Университета «Синергия», ставшего генеральным партнером и сопродюсером мероприятия.

В попечительский совет Недели российского кино входят такие известные кинематографисты, как Рэйф Файнс, Брайан Кокс, Эллиот Гроув, Валерий Тодоровский и Алексей Учитель. В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены Леонардо Ди Каприо, Хелен Миррен, Киану Ривз, Джон Малкович, Том Хупер, Федор Бондарчук, Ольга Куриленко, сэр Леонард Блаватник, принц Майкл Кентский, баронесса Ребак и другие известные персоны.

«Главная задача Недели российского кино — привлечь внимание широкой публики к российскому кинематографу и к российской культуре в целом, — отмечает исполнительный директор Университета «Синергия» Вадим Лобов. — Мы хотим, чтобы фильмы российских режиссеров увидели как можно больше людей, проживающих не только в России, но и в других странах. Такие мероприятия, как Неделя российского кино, способствуют укреплению взаимопонимания и дружбы между народами, преодолению барьеров и предубеждений».

Помимо кинопоказов, в рамках Недели российского кино пройдут многочисленные тематические мероприятия: творческие встречи с деятелями кинематографа, дискуссии, выставки и мастер-классы. Традиционная составляющая программы фестиваля — сбор средств для благотворительных фондов. В прошлом году фестиваль собрал £85 000 для детей с онкологическими заболеваниями, которые находятся под опекой сестринских фондов Gift of Life UK/«Подари жизнь». 2017 год в России объявлен годом экологии, поэтому собранные на предстоящем фестивале средства будут перечислены на программу британского отделения Фонда дикой природы (WWF UK) по спасению амурского тигра в России.

В конце Недели российского кино состоится торжественная церемония вручения премии «Золотой Единорог», которая присуждается кинематографистам за заслуги в области развития кинопроизводства, связанного с Россией. Среди номинаций, по которым будут оцениваться конкурсные фильмы — «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший сценарий», «Молодой талант», «Лучший зарубежный фильм о России» и другие. На церемонии с эксклюзивным концертом выступит Борис Гребенщиков, и пройдет благотворительный аукцион в пользу WWF.

«Наша задача, наша миссия – помогать сближению людей, культур, мировоззрений, преодолевать барьеры непонимания и раздвигать горизонты сотрудничества. Ничто, как кино, не способствует этому в современном мире. - говорит Филип Перкон, Генеральный продюсер фестиваля. - Мы хотим, чтобы средства, собранные во время нашей кинонедели в Британии, шли на добрые дела в России, ведь благотворительность – это еще одна прекрасная форма наведения мостов дружбы».

Знаковым мероприятием кинонедели, также посвященным Году экологии, станет конкурс короткометражных фильмов «Молодежь в ответе за будущее планеты», организованный по инициативе Университета «Синергия». Победитель конкурса получит главный приз — «Золотой Единорог – Синергия», а также образовательную поездку по самым известным киностудиям Великобритании. Оценивать фильмы молодых кинематографистов будет экспертное жюри - главный редактор журнала National Geographic Андрей Паламарчук, теле- и радиоведущий, член правления WWF Антон Комолов, рок-музыкант и представитель России в Международной коалиции по защите тигров Илья Лагутенко, главный редактор телеканала «Живая планета» Мария Моргун, режиссер-документалист студии BBC Саша Мирзоефф, президент Международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа», режиссер Сергей Мирошниченко, режиссер, сценарист и драматург, Амбассадор WWF Стивен Полякофф.

Неделя российского кино проходит в Великобритании уже второй раз. В 2016 году фестиваль был проведен на 9 площадках Лондона и Кембриджа. Мероприятие собрало более 50 ведущих кинематографистов из России и Европы, а аудитория события превысила 4500 человек. В 2017 году масштаб фестиваля будет расширен, так что эти цифры обещают стать намного больше.

Получить более детальную информацию о фестивале и премии «Золотой Единорог» можно на официальном сайте http://www.russianfilmweek.org

> > > > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2017 "Лига кино" | All rights reserved