Cостоялась очередная встреча Клуба выпускников киношколы «Лига Кино»

Cостоялась очередная встреча Клуба выпускников киношколы «Лига Кино»
26 Сентября 2017
23 сентября состоялась очередная встреча Клуба выпускников киношколы «Лига Кино». Клуб существует уже год и является площадкой для совместной работы над проектами и неформального общения молодых сценаристов и режиссеров.

Руководитель сценарной мастерской и креативный продюсер «Лиги Кино» Олег Богатов рассказал о планах школы на ближайший год и новых направлениях, которые запустились или вот-вот запустятся. По многочисленным просьбам выпускников школа готовит расширенный сценарный курс «продвинутого» уровня по написанию сценариев сериалов и полнометражных фильмов. Он будет интересен тем, кто успешно закончил базовый курс «Сценарист кино и сериала» (мастерская Олега Богатова и Виктора Мана), и планирует дальше реализовывать себя в этой профессии.

Встречи Клуба выпускников регулярно посещают продюсеры киностудий и телеканалов в поисках новых сценаристов для своих проектов. Переговоры в такой домашней атмосфере проходят гораздо легче, что очень важно для тех, кто только начинает работать по профессии «сценарист». Так и в этот раз Клуб посетил продюсер одной из компаний, которая занимается производством программ для центральных телеканалов, и пообщался с выпускниками на предмет дальнейшей совместной работы. Общение плавно перешло в обмен идеями и брейнсторминг.

В «Лиге Кино» появилось новое направление. 8 октября начинает свою работу первая актерская мастерская киношколы. Занятия будут проходить под руководством опытного театрального педагога Александры Новиковой в атмосферном помещении на Смоленской набережной. Многие члены Клуба побывали на пробном занятии и обменялись впечатлениями. Оказалось, что работа над собой по профессиональным актерским техникам полезна не только тем, кто мечтает попробовать себя на театральном поприще, но и помогает в работе над сценарием и постановке задачи актеру.

Также в школе планируют продолжать серию авторских психологических тренингов от консультанта и бизнес-коуча Юлии Маровой, с которой студенты «Лиги Кино» занимались в прошлом году на киностудии «Амедиа». Эти тренинги помогли начинающим сценаристам и режиссерам разобраться в себе и «вытащить» из подсознания именно те качества, которые в дальнейшем помогли поставить себе цель и добиться успеха в личной сфере, на сценарных конкурсах и съемочной площадке.

> > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2017 "Лига кино" | All rights reserved