В киношколе «Лига Кино» впервые состоялся открытый мозговой штурм

В киношколе «Лига Кино» впервые состоялся открытый мозговой штурм
25 Сентября 2017
23 сентября в киношколе «Лига Кино» впервые состоялся открытый мозговой штурм «Как написать короткометражный сценарий и попасть в лонг/шорт лист сценарного конкурса».

Любой желающий мог прийти со своей идеей короткого метра и бесплатно получить рекомендации по ее доработке от креативного продюсера киношколы Олега Богатова и выпускников «Лиги Кино» – финалистов московских и региональных питчингов.

Несмотря на то, что встреча анонсировалась всего несколько дней, аудитория едва вместила всех желающих. И это вполне объяснимо, ведь мероприятия такого уровня единичны. Любой молодой (или просто начинающий) автор мечтает о возможности получить обратную связь от успешных сценаристов и продюсеров, представить свою работу на суд профессиональному киносообществу. Ситуация, когда финалисты Питчинга дебютантов делятся опытом со всеми желающими – из ряда фантастики, но именно так и было в минувшие выходные на площадке «Лиги Кино».

Встреча прошла в формате мозгового штурма. Участники, среди которых были как студенты профильных вузов, так и те, кто только заинтересовался сценарным мастерством, кратко озвучивали основную идею и события истории, если говорить профессиональным языком – логлайн и синопсис. Затем импровизированная креативная группа «прокачивала» сценарии, при этом сохраняя основную авторскую мысль. Победители питчингов рассказали, что такое референсы и почему так важно тщательно поработать с ними, готовясь к сценарному конкурсу. Референс – это фильм, известный на рынке, который чем-то похож на ваш (по жанру, содержанию, колористике).

Всем пришедшим дали рекомендации, как готовиться к сценарному конкурсу и справиться с волнением, чтобы красиво защитить свой проект. Те выпускники сценарной мастерской, которые уже не раз стояли на сцене Дома кино, рассказали, чем «зацепить» членов жюри и с первой минуты убедить студийных боссов в жизнеспособности своего проекта.

Участники встречи узнали, в чем заключается специфика московских и региональных сценарных конкурсов, какую роль играет выбранный жанр, новизна идеи и структура презентации.

Гости «Лиги Кино» попробовали, как это – питчинговать свой сценарий продюсеру. Все участники почувствовали творческий драйв и при этом сберегли свои нервы, ведь обсуждение проходило в доброжелательной атмосфере, где каждый мог в полной мере раскрыться. Многие всерьез задумались о получении специального образования по направлению «Сценарист кино и сериала». Такие мероприятия планируется проводить и в дальнейшем.

> > >

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2017 "Лига кино" | All rights reserved