18 сентября состоялся первый Питчинг дебютантов

18 сентября состоялся первый Питчинг дебютантов
14 Октября 2018
18 сентября состоялся первый Питчинг дебютантов на котором вручалось полмиллиона рублей победителю автору сценария. Нужно отметить, что это самый серьезный, самый крупный проект, который существует на рынке в области сценарных конкурсов для молодых авторов.

За 5 лет, начиная с небольшого зала в Доме кино, где не хватало места для зрителей, это мероприятие стало массовым форумом, который проходит на лучших площадках. В этот раз этой площадкой стал «КИНОЭКСПО», огромный выставочный комплекс на границе Санкт-Петербурга, где собрались самые сильные, самые крупные кинокомпании нашей страны.

В жюри питчинга вошли, самые топовые продюсеры Сергей Сельянов, Игорь Мишин, Виктор Будилов, Илья Бачурин, Гевонд Андреасян и множество множество других интересных и самобытных продюсеров. Они все пришли за одним - они пришли за авторами. Эти авторы выступали перед ними. Нужно отметить, что питчинг с одной стороны удался, с другой стороны не очень удался. Почему?

Удался, потому что внимания к конкурсантам было очень много. Многие редакторы специально приезжали на питчинг кинопроектов 18 сентября для того, чтобы послушать новые идеи и новых молодых сценаристов. Наш педагог «Лиги Кино» главный редактор компании «Марс Медиа» Наталья Шишкова приехала специально на один день в Петербург, чтобы послушать выступление конкурсантов.

С другой стороны, нужно отметить, что конкурсанты не так серьезно подошли и, несмотря на тренинг который провел Олег Богатов для молодых сценаристов до питчинга, не все исправили свои выступления и не все поняли, как надо презентовать свои сценарии. Необходимо понимать, что сценарий конечно же нужно писать для зрителей и для понимания зрителя. Поэтому очень многие допустили большую ошибку рассказывая какие-то второстепенные детали сценария, не объясняя про что кино и зачем зрителю его смотреть.

Эта проблема была очень четко сформулирована, но, к сожалению, не все услышали те комментарии, которые были даны на тренинге и в итоге на питчинге мы получили то, что мы получили. Сергей Сельянов и другие продюсеры повторяли слово в слово те же самые замечания Олега Богатова: зачем этот сценарий, про что этот фильм, кто главный герой, за кого переживать.

Это всё - основные сценарные вопросы, сценарные ходы, сценарные техники, про которые никогда нельзя забывать. Мы, в Лиге Кино, всегда заставляем своих студентов питчинговаться в конце курса для того, чтобы они были готовы к любому тренингу и к любому мероприятию, когда им нужно рассказать свою историю за 5 минут.

С другой стороны, было огромное количество положительных моментов связанных с тем, что продюсеры, во-первых, работали как педагоги и объясняли, что хотят видеть от молодых авторов, а с другой стороны, те проекты, которые им все же понравились получили не только финансовую поддержку, но и организационную.

В данном случае, мы можем порадоваться и очень хотим поздравить нашу выпускницу десятой сценарной мастерской Олега Богатова Юлию Морскую, которая получила поддержку сразу двух продюсеров и они выразили желание поработать с ее дипломным сценарием, с тем чтобы его завершить и выпустить на экраны.

Конечно, это займет не один год, но, если это произойдет, мы будем очень рады. В любом случае, питчинг в Петербурге прошел для «Лиги Кино» не впустую.

В любом случае, мы считаем, что питчинги - это самая нужная вещь, которую мы можем сейчас сделать для молодых сценаристов, это действительно площадка для коммуникаций, и эта коммуникационная площадка очень важна.

Ну и мы, проводим в этом году первый питчинг «Лиги Кино» который и знаменует окончание первого курса «Сериал 2.0». Мы на Амедиа будем проводить презентацию 15 проектов, которые будут представлены ведущим продюсерам сериальных продакшенов. Мы назвали это событие «15 пилотов Лиги Кино» и ожидаем большого резонансы кинотелеиндустрии.

Пишите сценарии. Мы рекомендуем, учиться сценарному мастерству для того, чтобы вас потом не спрашивали, о чем история и зачем ее смотреть и конечно же следите за новостями «Лиги Кино».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Авторизуйтесь, пожалуйста.

© 2018 "Лига кино" | All rights reserved